Интересные и оригинальные патенты на полезную модель

Логотип Загадочное существо человек, способное мыслить и творить, забирающееся подчас на небывалую высоту. Но случается и так, что способности и талант, так и остаются невостребованными, а человек ведёт самый обычный образ жизни, совершенно далёкий от научных разработок. И всё-таки, сколько рационализаторов вышло из народной массы, когда наука - это просто хобби, но какие оригинальные идеи могут родиться в головах тех, кто живёт рядом с нами и ничем особым не выделяется.

Всё вышесказанное известно всем и давно, потому желание получить свежую струю новых замыслов и послужило вдохновением для творческого конкурса "Яркие идеи".

Данное событие явилось не только способом для самовыражения, но и заставило обратить внимание на привычные предметы и вещи, представленные в необычном ракурсе их применения.

Творческий подход отдельных лиц, который был самым интересным и оригинальным, получивший самую высокую оценку с такими последствиями, как патент на полезную модель и поездка в Монте-Карло на двоих для участника конкурса, занявшего первую позицию - был также достойно оценён сторонними наблюдателями. Представленные в интернете работы всех участников конкурса, с фото и контактными данными, являются доступными для обозрения всех желающих.

Но случаются в жизни и совсем другие истории, когда желание обогатиться не останавливает и перед неумелым использованием чужих разработок. Именно так было в случае с придуманным англичанами зонтиком, меняющим цвет во время дождя. Так как патент на полезную модель на это оригинальное и очень интересное изделие был получен в ином государстве, потому некоторые наши соотечественники посчитали, что у них развязаны руки, и наладили производство этих предметов в нашей стране. Вот только дело пошло не совсем так хорошо, как рассчитывали последние. Покупатели возвращали приобретённые зонтики на следующий же день. Фурнитура была настолько некачественной, что сразу же приходила в негодность, ломаясь и выкручиваясь. Да и слой краски был настолько толстым, что не представлялось возможным сложить намокший зонтик.

Намучившись, разъярённые продавцы и покупатели, не желали больше иметь ничего общего с горе производителями. А для того, чтобы заполнить данную нишу на российском рынке - была завезена оригинальная продукция.

Только уникальность идеи, новизна и высокое качество изготовления продукции могут служить поводом для дальнейшего патентования и производства и получения интересных и очень оригинальных патентов на полезные модели. А неумелые попытки - могут только рассмешить потребителей.

Дополнительные документы по теме:

Преимущества патентования полезной модели

Проверка полезной модели

Заявка на полезную модель

Все новости