Мошенничество в патентовании, при уплате пошлин

Мошенничество в патентовании, при уплате пошлин За многолетнюю практику международного патентования, наша компания сталкивалась с неоднократными жалобами изобретателей на недобросовестные организации, которые вместо оказания помощи в получении патента и оптимизации расходов на патентование, используя всевозможные мошеннические схемы, предпринимают попытки «стрясти» денег незаконным путем с заявителя. В основном это происходит из-за того, что нерезиденты стран имеют слабую правовую защиту, а так же желание изобретателей сэкономить на дорогостоящей процедуре международного патентования.

Варианты мошенничества

В связи с тем, что в нашей стране очень ограниченное число патентных бюро и патентных поверенных занимаются патентованием на международном уровне, а те немногие, которые предоставляют такие услуги, зачастую просят непомерно высокую цену, число изобретателей, которые обращаются, за помощью к таким «патентным специалистам», только растёт.Возможные варианты мошенничества могут быть, от заключения кабального договора, в результате которого патентообладатель передаёт свои права или их часть, на изобретение, до выставления счетов на несуществующие услуги и пошлины, мнимых патентных представителей или патентных ведомств.

В результате практики, мы часто сталкиваемся с тем, что на адрес наших заявителейнаправляются письма с требованием оплаты дополнительных пошлин. Образец такого запроса мы решили опубликовать, с целью предостережения изобретателей от неоправданных выплат. Следует обратить внимание на логотип и название организации, от которой прислан данный запрос, а так же на реквизиты, куда просят перечислить денежные средства.

Образцы мошеннических документов

Картинки кликабельны.

Регистрация Европейского патента

Образец мошеннического документа

Мошеннический документ

Пример мошенничего документа

Занимаясь международной практикой патентования интеллектуальной собственности, на протяжении многих лет, наша компания выработала оптимальную схему патентования в других странах, с минимальной стоимостью услуг и юридическому сопровождению по продвижению изобретений для иностранных потребителей. Это позволяет обезопасить наших изобретателей от любых мошеннических действий. Пользуясь услугами международного патентования с помощью наших специалистов, вы можете быть уверены, что ваша интеллектуальная собственность будет максимально защищена и юридически правильно оформлена с учётом законодательства любого государства.

Все новости