Нужный патент на полезную модель

Логотип В большом и холодном Космосе с бешеной скоростью летит удивительная планета Земля, единственная такая во всей Вселенной. Богатая и разнообразная флора и фауна, делают её ещё прекраснее. Есть на Земле живые существа ведущие ночной образ жизни, но человек, существо дневное, к ним не относится. Этот гуманоид, разумный и любящий, спит в тёмное время суток, а днём он работает, чтобы обеспечить себе безбедное и комфортное существование. И чтобы качественно и усердно трудиться днём, ночью человек должен полноценно отдыхать. Ну, а как тут выспишься и зарядишься энергией, если рядом кто-то храпит, пусть даже самый близкий и родной? Звук, похожий на работу сломанного мотоцикла или трактора, просто выводит из себя.

Много попыток предпринимал человек, чтобы искоренить этот недостаток, оборачивающейся головной болью, рассеянным вниманием и красными глазами, но эффективного средства от храпа не найдено до сих пор.

Только вот регистрация патента на полезную модель нужного изобретения, как заявляют разработчик, проведенная тайваньскими учёными, подарила населению всех стран и континентов слабую надежду. Браслет Snore Stopper, имеющий вид обычных наручных часов, должен помочь обеспечению тишины во время сна. Но каким же образом?

По замыслам разработчиков, встроенные в устройство электроды и слуховые датчики, в случае троекратного всхрапывания - подают команду для вырабатывания слабого тока, который передаётся на руку храпящего. Но не стоит опасаться последствий, так как данное устройство ни в коем случае не убьёт испытуемый объект, даже особо ему не повредит и не испугает. А всё таки, лёгкий дискомфорт будет ощутим, что заставит спящего сменить положение тела. Храп, конечно, тут же прекратится, но только на какое-то время. Следующий электрический разряд - опять заставит его перевернуться. Так что придётся выбирать, что же лучше: просыпаться от храпа или от постоянного перевёртывания в постели.

Да и если стоимость патентования полезной модели такова, что для своего удобства и комфорта нужно подвергать любимого человека ударам электрического тока, то стоит ли особенно радоваться данному изобретению? Вот здесь уже каждый пусть решает за себя сам. И дело совсем не в разработке, а в моральном аспекте дела. Учёные потрудились на славу, и посчитали, что это будет нужный патент на полезную модель для всего человечества, да и заручились поддержкой Закона, обеспечивающего охрану интеллектуальной собственности, а вот остальное, пусть расставит по местам время и точка зрения каждого отдельного человека.

Дополнительные документы по теме:

Что такое полезная модель?

Проверка полезной модели

Как запатентовать полезную модель

Правильное составление заявки на полезную модель

Все новости