Патентование и получение патента в энергетике

Логотип Зона комфорта, необходимая для человеческого существования - не так широка, потому обеспечение оптимальных условий проживания, является задачей, вызывающей множество размышлений. Как известно: земные богатства, при всём своём обилии и разнообразии, рано или поздно могут подойти к концу. И что же ждёт человечество за чертой, где не будет нефти и её продуктов? В свете последних событий, ведущих к подорожанию энергоносителей - энергетический кризис приобретает вполне реальные очертания. Поэтому вопрос патентования в энергетике, как никогда становится актуальным.

Совершенно не трудно догадаться, что варианты дальнейшего решения проблем обеспечения человечества источниками энергии - не могут не волновать учёных, как и иных не равнодушных лиц. Именно этот вопрос беспокоит и Анатолия Кальченка, дипломированного физика, главу малого предприятия по производству титановых сплавов и электронно-лучевого переплава. Человек энергичный, привыкший действовать, он наметил провести патентование изобретения, заключающегося в двигателе термоядерного реактивного типа. Состоит же данное устройство из цилиндрического ротора, изготовленного с применением кислотостойкой стали на никелевой основе - с центробежным насосом и коническим жаропрочным валом-катализатором. И пусть никого не пугает слово термоядерный, так как оно не обещает никакого разрушительного действия, потому, что его задачей есть термоядерный синтез протн-протонного цикла.

Ну, а цель данного действа заключается в его техническом результате, когда становится реальностью получение электроэнергии и тепла из растительных жиров. Умение человечества добывать масло из сырья растительного происхождения - не только обеспечивает людей продуктами питания, но и предоставляет возможность его использования в технических целях. Тем более, что растительные жиры бывают довольно таки низкого качества, что может послужить причиной их выбраковки. Вот здесь и пригодится способ иного использования привычных продуктов. Вариант экономного расходования сырья, как и безотходное производство, являются требованием современности. Давно уже пора прекратить бездумно расходовать земные богатства.

Так как патентные исследования не выявили аналогов данного двигателя, то его патентование является вполне реальным. Теоретические и практические наработки А.Кальченка выглядят довольно интересными, что предполагает возможность развития данного проекта и определённого притока инвестиций.

Реализация патентов в сфере энергетики, является довольно распространённым явлением. И, несомненно, изобретения учёных в данном направлении, будут обязательно востребованы. Поэтому общая ситуация с патентованием в энергетической промышленности будет развиваться ускоренными темпами, что, как мы надеемся, может повлечь за собой бурный рост экономики.

Дополнительные документы по теме:

Проверка новизны изобретения

Стоимость запатентовать изобретение

Оформление заявки на изобретение

Все новости