Патентование и получение патента в медицине

Логотип Что делает человека счастливым, если не вдохновенный творческий труд? Полученное моральное удовлетворение, уже само по себе значит не мало, особенно при достижении ощутимых результатов. Да и компенсация материальная не будет лишней, потому, что всякому человеку, даже не приземлённому и лишённому меркантильности, тоже надо выжить в этом суровом мире. Но что, как не патентование изобретения в такой науке, как медицина - обеспечит его законному владельцу, правовую охрану в этой сфере и преимущество перед конкурентами?

Вот только в современном мире не редкостью являются и такие случаи, когда для определения правоты того или иного лица, должен изрядно потрудиться патентный поверенный как с той, так и с другой стороны. Спорные вопросы в науке уже никого не удивляют, потому, что сведения о последних достижения распространяются достаточно быстро. Что и является почвой для схожих выводов и результатов. А примером тому может быть случай, в котором, практически одновременно в журналах Call и Sciense были опубликованы результаты исследований как американских, так и японских учёных по искусственному созданию стволовых клеток. Данный вопрос настолько важен, что его незамедлительное воплощение в практической медицине смогло бы решить целый ряд сложных вопросов.

Превращение клеток соединительной ткани - фибропластов, в аналогичные по своим свойствам клеткам эмбрионов - полипотентные стволовые клетки, кроме всех прочих преимуществ, решило бы ещё и этический вопрос о праве оплодотворённой клетки эмбриона на жизнь.

Применение совершенно новой технологии в медицине, способное привести к появлению индуцировано-полипотентных клеток, имеющих способность превращаться в клетки всех типов тканей человеческого организма, что сможет разрешить массу непростых вопросов, постоянно возникающих в медицине. Это помогло бы не только процессам омоложения, а и дало бы возможность наращивания кожи или иных важных тканей.

Но транскрипционные факторы данного процесса настолько схожи, что не известно, сколько труда нужно затратить на самые тщательные патентные исследования, чтобы выявить лицо, которому следует отдать предпочтение при получении патента в медицине на данное изобретение.

Значение успешных результатов научных разработок учёных - это настоящий прорыв в медицинской науке, которого человечество ждало в течение многих лет. Вот только хотелось бы, чтобы и вопрос в сфере правовой защиты был решён поскорее, ведь патентование в медицине оказывает существенное влияние на развитие здорового человечества. Именно здесь потребуется как мудрое вмешательство Закона, так и добрая воля интеллектуалов, способных достигать соглашения и в совершенно не простых вопросах.

Дополнительные документы по теме:

Как оформить патент на изобретение

Сколько стоит запатентовать изобретение

Заявка на патентование изобретения

Все новости