Патентование и регистрация знака в Доминиканской Республике

Патентование и регистрация знака в Доминиканской Республике Патентование в Доминиканской республике Благоприятный инвестиционный климат, лояльная система налогообложения, демократическое патентование и регистрация товарного знака, позволяют экономике крепнуть не только за счёт собственных ресурсов, но и привлечения иностранного капитала, который играет немаловажную роль в экономике. Поскольку, организация определённого предприятия требует присутствия в договоре доминиканской стороны, то можно быть спокойным за занятость и благосостояние коренного населения.

Правила патентования

Правила патентования Несомненно: коренные жители Доминиканской Республики пользуются при патентовании приоритетными правами. Вот только нужно своевременно подать по этому поводу специальное ходатайство, предусмотренное Законом. Хоть долгое время правовая система государства находилась под влиянием французских правил игры, в чём-то сохранившихся и поныне, но внесены и многие изменения, соответствующие мировым демократическим требованиям. Вот и в случае самостоятельного использования изобретения каждым совладельцем, потребуется выплата компенсации, предусмотренной соглашением или установленной судом. Да и эксклюзивные лицензии на эксплуатацию - требуют согласия всех собственников.

А предоставлением соответствующего заявления в Национальное бюро промышленной собственности, поданного с согласия всех владельцев, можно ограничить действие патента или же полностью лишить его законной силы. Но россиянам, опасающимся пострадать от незнания тонкостей местных Законов, нужно заранее вооружиться квалифицированной поддержкой в лице патентных поверенных компании "GPG". И хоть патентование в Доминиканской Республике и обеспечивает эксклюзивные права иностранным владельцам, но основное - это условия расцвета своей экономики и уровня жизни населения.

Регистрация товарного знака

Рынок Доминиканской Республики, привлекательный сферой туризма, недвижимости, инфраструктуры, телекоммуникаций и прочими направлениями, окажется гостеприимным для компаний, заслуживающих доверие потребителей и сумевших выделить свою продукцию, обратить на неё внимание. С этой целью в деле используется оригинальный, хорошо запоминающийся товарный знак, охрана и функционирование которого регулируется Законом о промышленной собственности (№ 20-00), вступившим в действие с мая 2000 года.

Международная регистрация товарного знака(торговой марки)
Международная регистрация товарного знака(торговой марки)

Но извлечь преимущества из владения данной собственностью удаётся только тем обладателям, которые вовремя провели регистрацию, обратившись для этого в Национальное бюро промышленной собственности (ONAPI). Преодолеть языковой барьер и законодательные сложности Доминиканской Республики помогут местные юристы

Процедура

Так как регистрация товарного знака требует времени, затрат и усилий, то не стоит спешить подавать заявку в государственное учреждение, в результате рассмотрения и экспертиз выносящее решение по этому вопросу. Избежать конфликта с иными, действующими или заявленными обозначениями, позволит предварительный сбор соответствующей информации, дающий возможность своевременной доработки знака, изменения перечня интересующих товаров или услуг, достижения договорённости с правообладателями.

Поданную заявку, содержащую сведения о заявителе, изображение и описание товарного знака, список товаров или услуг, - в свою очередь изучают сотрудники ONAPI. Заданием экспертов является проверка соответствия требованиям самой заявки, а также охраноспособности знака и отсутствия причин для негативного вердикта.

Основания для отказа

Для защиты национальных правообладателей, обозначения, способные навредить их интересам, зарегистрированы не будут. Отказ ждёт и тех заявителей, которые включили в обозначение флаги, символы и гербы отдельных государств. Также не пройдут проверку знаки, представляющие собой карикатуру других людей, их интересов, религиозных и государственных символов.

Прекращение действия

Зарегистрированная товарная марка может быть аннулирована до истечения 10-летнего периода действия, если третье лицо сумеет доказать недостаточность его использования прежним владельцем. Аналогичные последствия способен вызвать конфликт с иными товарными знаками по представлению в Национальное бюро промышленной собственности Доминиканской Республики заявления всех владельцев. Притом, стороны могут прийти к согласию относительно передачи прав, заключения лицензионного договора, ограничения охранного документа, либо лишения законной силы. Нарушение прав, незаконное использование или регистрация торговой марки может быть оспорена в суде.

Все новости