Патентование квартирного счётчика

Логотип В нашей Галактике не так много планет, которые могут похвастаться наличием воды. Потому, можно смело предположить, что биологическая форма жизни, нашедшая своё развитие на нашей планете, голубой из-за покрывающих большую часть её территории океанов. Может быть и существует иная форма жизни? Трудно об этом судить нам, сгусткам биологической материи. Вот только каждая живая клеточка, будь то простое одноклеточное, микроб, травинка или более сложное существо, такое как человек разумный - просто не могут существовать без воды. И наше счастье, что она есть на Земле.

Стекающая слабым ручейком или с грохотом обрывающаяся многотонным водопадом, вода является живительным источником для самой жизни. Но почему-то человечество не отличается бережным отношением к этому сокровищу, которое ценнее всего золота и бриллиантов мира. Наверное, пришло время задуматься - и отнестись к воде более бережно, не загрязняя водоёмов и считая каждую каплю, вылившуюся напрасно.

Геннадий Алексеевич Москвин, который получил патент на полезную модель - "Интеллектуальный квартирный счётчик расхода воды "ЛОГИКОР", надеется, что с внедрением его изобретения, отношение к водопотреблению приобретёт несколько иные формы. Возможно, что потери воды, из-за неточного контроля составляющие от 25 до 40%, будут снижены усилиями новейшей компьютерной технологии и искусственного интеллекта.

Изобретатель, не имея достаточных средств для внедрения своей модели в производство, готов продать лицензионные права в виде соответствующего пакета документов. Он надеется на интерес к его изобретению государства, где отмечено 16 тыс. правонарушений, связанных с проблемами ЖКХ. Тем более, что президент РФ сравнил экономические преступления в этой сфере с настоящей эпидемией, ведущей к дестабилизации положения в стране.

Патентование полезной модели здесь, обещающее технический и экономический эффект от своего воплощения в жизнь, предполагает немалые выгоды как отдельным гражданам, так и всей системе ЖКХ.

Поскольку подорожание энергоносителей всего на 15%, соответственно тянет за собой удорожание и потребительской корзины, то такую бытовую технику, как ЛОГИКОР Москвина, следует без промедления вводить в массовый обиход. Возможность точного контроля расходов горячей и холодной воды, поможет каждому отдельному лицу снизить соответствующие затраты. А полученный изобретателем патент на квартирный счётчик, обеспечит приоритет его устройства на определённой территории, обеспечивая его правовую охрану.

Все новости