Патентование полезной модели в иностранных государствах

Патентование полезной модели в иностранных государствах Сколько выдающихся изобретений сделало человечество за историю своего существования? Вряд ли кто-то сможет дать точный ответ. Вот только процесс патентования доставляет предпринимателям немалых хлопот, да и затраченное время назад не вернёшь. Иной раз получение охранного документа, к концу процедуры, может утратить свою актуальность.

Но каждая страна имеет своё мнение по данному вопросу, что и отражается на патентном законодательстве. И в некоторых случаях, когда изобретение скорее можно приравнять к рационализаторскому предложению, предпринимается ускоренный и упрощённый процесс патентования. А здесь уже проходит патентование полезной модели, как этот объект называется в ряде стран, в РФ в том числе.

Признание прав

Признание прав Ещё Парижская конвенция в 1883 году признала необходимость охраны подобных прав. А первый в мире закон, касающийся полезных моделей, был принят в Германии в 1981 году, после чего и пошла "цепная реакция", отразившаяся на патентовании стран романо-германской правовой семьи. Признали права полезной модели и некоторые англо-саксонские, и иные государства планеты.

Наименование полезных моделей в других странах

Вот только называют полезную модель в мире по-разному, хоть это и не меняет сути дела. В Австралии патентуется малое изобретение, в Малайзии – полезное нововведение. Свидетельство о полезности получают во Франции, краткосрочным патентом может побаловать своих клиентов Патентное ведомство Бельгии и Нидерландов. Несмотря на разногласия, определённые охранные права полезной модели обеспечиваются на территории Евросоюза, стран СНГ и целого ряда иных стран, расположенных на разных континентах.

Получение патента через патентное бюро GPG

А вот, чтобы быть подготовленным к ситуации, имеющей место в той или иной стране, – стоит воспользоваться юридической поддержкой, которую обеспечит Патентное бюро "GPG". Опытные, знающие своё дело сотрудники, ответственно подойдут к решению самых запутанных проблем международного патентования, что поможет клиенту максимально комфортно адаптировать своё производство в любой части света . И хоть в Англии, США и Канаде нет такого понятия, как патентование полезной модели, но оптимальный выход можно найти и здесь, если положиться на помощь профессионалов.

Помощь патента на полезную модель

В отдельных странах никто не может помешать подать одновременно 2 заявки: на изобретение и полезную модель. Быстро полученное свидетельство об охранных правах на полезную модель, поможет безболезненно дождаться патента на изобретение.

И хоть отношение к полезной модели несколько различно на территории множества стран, но отсутствие требований изобретательского уровня и строгой экспертизы по существу, позволяет получить охранное свидетельство своевременно. А поскольку дорога ложка к обеду, то и патент, полученный ускоренными темпами и с меньшими затратами, позволит воспользоваться преимуществами ещё до спада пика популярности. Вот как компьютерные программы и технологии, которые быстро устаревают.

Все новости