Патентование преобразователя энергии

Логотип Трудно и представить себе человеку избалованному цивилизацией, вероятность жизни без привычных удобств, возможных благодаря лишь беспощадной эксплуатации энергетического ресурса. Обеспечение комфортных условий существования просто невозможно без колоссальных затрат энергии. Осознавая, что её источники, принятые человеком на вооружение, могут вдруг иссякнуть, как пересохший в засуху ручей, учёные и конструкторы упорно трудятся на поприще создания альтернативных источников способных преобразовывать энергию. И, хоть большая энергетика, имеющаяся на планете и не знает достойной альтернативы, способной заменить её полностью, но некоторые разработки позволяют надеяться на успешное решение неумолимо нависающей проблемы.

Вот, хотя бы, многофункциональное сигнально-осветительное устройство, уже прошедшее патентование полезной модели, вполне пригодно для освещения и подзарядки аккумуляторов для фонаря или телефона. Притом возможно его использование в самом дальнем и забытом людьми месте.

Патентные исследования. Стоимость исследования в GPG
Патентные исследования. Стоимость исследования в GPG

И только термоэлементы Пелетье, способные вырабатывать электроэнергию от любого источника тепла - вот и всё, что потребуется для работы устройства. А если попробовать прикрепить данный прибор к тёплой батарее, обязательно имеющейся в городской квартире, то возможно получить практически вечный источник электричества. Да и от системы горячего водоснабжения, как и любого радиатора, устройство будет вполне исправно функционировать.

Так что опыты по созданию преобразователя напряжения, позволяющего получать необходимый минимум энергии в любом отдалённом от цивилизации месте, наконец-то можно считать удавшимися.

Получение патента на полезную модель в виде компактного прибора, добавляющего целый ряд дополнительных функций - поможет обеспечить удобство отдыха на природе, да и в любом другом случае, когда использование обычного источника электроэнергии является затруднительным.

И тот факт, когда патентные исследования подтвердили, что ничего подобного соответствующим Ведомством за всю историю его существования зафиксировано не было, позволяет рассчитывать на интерес к устройству и мировой общественности. Но только через 6 месяцев после подачи заявки в отечественное Патентное Бюро, возможно зарубежное патентование любых преобразователей энергии. Но это лишь вопрос времени. Несложное в изготовлении, надёжное и работоспособное устройство - должно послужить людям.

Дополнительные документы по теме:

Где запатентовать изобретение в РФ

Описание процедуры получения патента на изобретение

Оформление заявки патента на изобретение

Все новости