Патентование солнечного накопителя

Логотип Как дитя, находящееся в колыбели, не испытывает ни в чём нужду, так и люди, живущие на Земле имеют всё необходимое для своего существования. Будто любящая мать, заботящаяся о своём младенце, природа щедро дарит богатства своему творению - человеку. Ну, а наша задача правильно распорядиться полученными сокровищами, ценя каждую их крупицу.

Примером человеческой бережливости, заключающейся в использовании солнечного тепла с максимальной пользой, могут служить солнечные бани или, как их ещё называют: гелиобани. Устроенные на уровне цокольного этажа, такие сооружения используют тепло, накопившееся в солнечном соляном пруду.

Как запатентовать изобретение
Как запатентовать изобретение

Человек привык купаться в ласковых лучах, воспринимая их как должное. Но, в один момент, будто молния сверкнула догадка, натолкнувшая на мысль, что можно более рационально использовать и энергию дневного светила, экономя запасы источников, ставших традиционными.

Получить патент на изобретение (см. здесь) на такой солнечный накопитель - это вопрос времени и некоторых усилий патентных поверенных, потому, что новизна и возможность применения - налицо. Несомненно, что данная находка поможет в освоении альтернативных способов использования экологически чистой энергии, притом совершенно простым и доступным способом. Применяя такое устройство, как соляной пруд в качестве аккумулятора, концентрирующего солнечное излучение, можно постоянно поддерживать температуру внутреннего пространства парной на уровне 90-95*С, полученной от прямых и отражённых от поверхности солнечных лучей.

Защита патентом на изобретение или полезную модель обещает своим создателям кроме экономии энергии, ещё кое-какие преимущества, которые заключаются в том, что исключается сжигание кислорода нагревательными установками ввиду отсутствия последних. Только чистый воздух и солнечное тепло - и никакого тебе горения и выделения в атмосферу углекислого газа. Основное полученное тепло распределяется на парную, а уже душевое помещение нагревается от тепла поступающего из неё.

В слое солнечного соляного пруда можно ещё разместить водопровод, уложив его на самое дно, что обеспечит постоянное нагревание воды и стопроцентную готовность для использования в любое время. Поэтому в патентовании солнечного накопителя в таком виде, как никогда нуждаются в первую очередь мегаполисы, которые испытывают острый дефицит электроэнергии.

Все новости