Патентование в обувной промышленности

Логотип Жизнь тем и прекрасна, что каждый день дарит нам что-то новенькое. И каждый человек с творческим складом ума, стремится удивить мир своим изобретением. Но, кажется, чем же ещё можно удивить видавших виды представителей обувной промышленности? Каких только моделей на придумывали дизайнеры, создавая изящную и удобную обувь - вот только никто ещё не додумался выпустить ботинки противостоящие скольжению.

Как часто зимняя гололедица является причиной сломанных и ушибленных человеческих конечностей, что является причиной болезни и выпадания из привычной жизненной колеи. Особенно страдают пожилые люди, у которых от возраста и так кружится голова, а кости становятся более хрупкими чем у людей помоложе.

Для удобства ношения и помощи людям с целью обеспечения безопасности передвижения, в том числе и по гололёду, как раз и ведутся разработки в этой сфере. И возросшая тенденция патентование различных вариантов обуви, является этому подтверждением.

Человеческий ум, способный на выдумку, додумался до создания обуви с высовывающимися шипами, что поможет и на скользкой поверхности сохранить равновесие и не упасть, избежав множества травм.

Патент на полезную модель.Что такое полезная модель?
Патент на полезную модель.Что такое полезная модель?

Патент на полезную модель сопровождался описанием, где было рассмотрено 2 режима функционирования указанных ботинок. Данная обувь, используемая в обычном своём варианте, абсолютно ни чем не выделяется из множества зимних ботинок. Но, если нужно быстро добраться к определённому пункту, то за несколько секунд можно воспользоваться пневматической системой, расположенной на подошве. Высовывающиеся шипы, будто кошачьи коготки, увеличивают сцепление с поверхностью скользкой дороги - и поскользнуться будет просто невозможно. Вот только не стоит разбежавшись пробовать прокатиться по льду, потому, что из-за инерции падение неизбежно.

Ну, а патентование полезной модели обуви, оборудованной мини-весами, позволяющими постоянно контролировать свой вес, способно удивить кого-угодно.

С виду туфли как туфли, но в обувную стельку встроен датчик давления, соединённый с измерительным устройством, расположенным на внешней поверхности обуви.

Чтобы воспользоваться дополнительной функцией, достаточно лишь открыть заслонку механического датчика и встать на одну ногу ( в стельку которой и помещено устройство).

На данный момент трудно сказать что-либо по поводу будущей популярности или массового производства такой обуви, но оригинальность идеи налицо.

Как первая, так и вторая описанная модель не отличаются дешевизной, но для любителей креатива есть повод порадоваться. Однако и патентование в обувной промышленности, является не редкой. Что позволяет сделать вывод, о ведущихся разработках в этом направлении. Что конечно и повлияет на удешевление продукции в дальнейшем.

Все новости