Патентование в строительстве

Логотип Человеческая цивилизация – процесс постепенный и длительный, который, в конце концов, привёл к тому, что человек разумный смог переселиться из пещер в комфортабельные современные жилища, оборудованные по последнему слову техники.

Создание условий удобных для существования, поможет освободить творческую и созидательную энергию, направив её в более полезное русло. Понятно, что человек, вынужденный бороться с суровыми условиями действительности за своё существование, не способен уделять должного внимания дальнейшему своему развитию. Патентования промышленного образца, которое успешно было осуществлено в виде "Пермского деревянного дома", поможет воплотить в жизнь множество современных разработок, несущих массу новых удобств и преимуществ обладателям подобных жилищ. Ведь патентование в строительстве играет немаловажную роль в качестве охраны собственных разработок. Да и то условие, что строение будет функционировать в качестве лаборатории кафедры охраны окружающей среды ПНИПУ – задача, решение которой имеет огромную важность.

Как зарегистрировать промышленный образец?
Как зарегистрировать промышленный образец?

Деньги, в размере 4 млрд. рублей, вложенные в проект - призваны наладить сотрудничество некоторых отраслей промышленности, осуществляемое Министерством промышленности, инноваций и науки - были потрачены с целью изучения новых возможностей строительства и патентования в данной сфере. Повышение конкурентоспособности и выход на новые рынки сбыта продукции - полностью оправдают не только финансовые вложения, но и интеллектуальные усилия учёных и инженеров.

Промышленный образец и получение патента полезную модель - это лишь шаг в будущей работе, позволяющий обеспечить создателям правовую охрану всех результатов как настоящих, так и будущих исследований.

Дом, снабжённый тепловым насосом и электрическим котлом, как и системой водоотведения и артезианской скважиной – сможет выявить имеющиеся недостатки и промахи, с целью их немедленного устранения.

Солнечные батареи, как и солнечные коллекторы – это аргументированные доводы, сказанные в пользу освоения альтернативных источников энергии, актуальных во времена назревающего энергетического кризиса. А система “Умный дом” - поможет и в совершенствовании электронного оборудования, призванного послужить человеку.

Над вариантами проектов потрудились архитекторы, как России, так и иных стран, что стало возможным в рамках проводимого одноимённого с проектом архитектурного конкурса, в котором приняли участие 80 участников.

Каталог, созданный по итогам решения компетентного жюри, доступен для пользования всем заинтересованным лицам, желающим воспользоваться одним их предложенных проектов. Но сам промышленный образец принадлежит ПНИПУ - и может быть использован лишь с согласия владельца, т.к. все разработки участвующие в данном конкурсе прошли процедуру патентования в сфере строительных технологий и получили охранные документы на интеллектуальную собственность.

Все новости