Правовая защита торговой марки в патентном бюро GPG

Правовая защита торговой марки в патентном бюро GPG В деятельности предприятия, прошедшего сложный путь от малоизвестного производства до процветающей компании, важное место занимает защита торговой марки, обеспечивающей узнаваемость продукции.

Но если кому-то покажется, что регистрация интеллектуальной собственности автоматически отпугнёт недобросовестных конкурентов, защитит прибыльный бизнес и добрую репутацию, то реальная обстановка может оказаться куда более сложной. Конечно, полученное свидетельство о регистрации торговой марки выделит товары и услуги правообладателя, а вот для защиты законных прав придётся ещё постараться.

Действия по защите торговой марки

Действия по защите торговой марки При всей своей важности, документ о регистрации – это лишь надёжный плацдарм для старта разных способов на которых выстраивается защита регистрации торговой марки. Искушённые в деле патентования, сотрудники бюро GPG учтут все обстоятельства и цели клиента, и разработают индивидуальную стратегию защиты. А действия, когда недобросовестные конкуренты пытаются сэкономить на продвижении собственного нового бренда и пользуются чужой интеллектуальной собственностью, будут пресекаться профессионалами.

Перечень услуг

Полный перечень услуг по защите торговой марки, включает в себя:

  • отслеживание подаваемых заявок на последующую регистрацию торговых марок;
  • отслеживание регистрации новых наименований юридических лиц;
  • выявление контрафактной продукции;
  • юридическая защита в Антимонопольном комитете;
  • представительство интересов в Палате по патентным спорам;
  • защита в суде по интеллектуальным правам;
  • отстаивание интересов в Арбитражном суде.

Основной целью сотрудников патентного бюро является пресечение незаконных действий, восстановление нарушенных прав и компенсация нанесённого ущерба. Всё это решается через гражданско-правовую защиту.

Как это работает

Защита интеллектуальной собственности
Защита интеллектуальной собственности

Основываясь на профессиональной работе, патентные поверенные добьются признания исключительных прав, а при необходимости, признают заключённый договор недействительным. Умело организованные и проведённые мероприятия помогут прекратить действия, нарушающие права клиента, для чего удаляются с рынка или уничтожаются контрафактные товары, упаковки, изображения.

Высококвалифицированными усилиями специалистов удаётся не только компенсировать убытки правообладателя, но и возместить моральный ущерб, а также восстановить репутацию.

А вот когда наблюдаются неоднократные нарушения, или незаконные действия сопровождаются особо крупными материальными потерями владельца законных прав, то здесь уже защита свидетельства о регистрации торговой марки предусматривает уголовно-правовую ответственность.

Довольно часто приходится пользоваться и административно-правовым методом борьбы за право обладания торговой маркой. Согласно поданному владельцем заявлению, Антимонопольный комитет признаёт факт недобросовестной конкуренции и предпринимает законные меры по её прекращению. В соответствии с конкретными обстоятельствами, нарушитель платит штраф, а контрафактный товар подлежит уничтожению.

Помощь в защите интеллектуальной собственности оказывается сотрудниками бюро GPG на любом этапе профессиональной деятельности клиента, как сразу же после подачи заявки на регистрацию торговой марки, с целью предотвращения нарушений, так и после выявления распространения контрафактного товара.

Все новости