Проверка новизны товарного знака

Проверка новизны товарного знака Чтобы извлечь максимальные преимущества из собственных товаров высокого качества, прежде всего надо постараться и сделать их узнаваемыми, для чего и регистрируется торговая марка здесь. Но подобная процедура может натолкнуться на непреодолимые препятствия в виде сходства до степени смешения с уже функционирующими на рынке элементами.

Вот во избежание подобных казусов проводится проверка товарного знака, проясняющая множество вопросов. К примеру: определяется возможность регистрации знака в первоначальном виде.

Новизна товарного знака

Но каким же образом проверить заявленное обозначение на оригинальность? А с этой целью можно использовать базы зарегистрированных данных при Роспатенте. Именно эти списки зарегистрированных товарных знаков и заявленных на регистрацию, вмещают подробную и обновляемую информацию, которая поможет убедиться в отсутствии на рынке тождественных или похожих обозначений.

Воспользоваться информацией, которую вмещают соответствующие базы данных, сможет каждое заинтересованное лицо. Однако необходимо помнить, что все услуги Патентного ведомства, являются платными.

Варианты проверки

Существует несколько вариантов проверки по базе Патентного ведомства, которые отличаются ценой, полнотой информации и сроками проведения. В каждом случае, самостоятельное определение классов по Международной классификации, является обязательным.

Проверка по зарегистрированным обозначениям

Как зарегистрировать товарный знак (торговую марку)
Как зарегистрировать товарный знак (торговую марку)

Проще всего провести проверку по зарегистрированным товарным знакам. Оплатив минимальный доступ к базе таких свидетельств (1 160 рублей), можно получить возможность провести 100 поисков. Чтобы получить достоверную информацию о схожих обозначениях, воспользовавшись таким вариантом самостоятельной проверки, по одному элементу следует делать несколько запросов для понимания полноты картины.

Как проводить

если планируемое к регистрации обозначение написано в кириллице, то следует проверить не только в оригинальном исполнении, но и в латинице, и наоборот.

если словесный элемент состоит из нескольких слов, то следует сделать запрос и по каждому слову отдельно.

следует отметить: чтобы провести проверку по международным свидетельствам, с распространением на РФ, на одно и тот же заявленное обозначение нужно забивать новые параметры поиска.

Только таким образом, такой вариант, позволит точно удостовериться о наличии или отсутствии зарегистрированных схожих обозначений. Однако такая проверка не затронет заявленные элементы, которые ещё не прошли регистрацию и небыли опубликованы.

Проверка по зарегистрированным элементам и поданным заявкам

Также платной услугой ФИПСа, является полная проверка по выданным свидетельствам и поданным заявкам на регистрацию. Результаты такой проверки, будут полными и не подлежащим сомнениям. Патентное ведомство РФ и стремится регулярно обновлять свою базу новыми данными. Несомненным минусом, является большая стоимость, в случае быстрой проверки (в течении двух и одной недели).

Стандартный срок проверки 1 месяц. Результат, который выдаётся на руки после проведённой работы, также не всегда радует. Список зарегистрированных обозначений, распределённый по релевантности, требует анализа, который не всегда возможно осуществить дилетанту.

Проверка в Патентном бюро GPG

Самым быстрым и бюджетным вариантом проверки товарного знака можно считать проверку через Патентное бюро GPG. Используя постоянно обновляемые данные баз Патентного ведомства, существует возможность не только уменьшить стоимость услуг проверки, но и в некоторых случаях вообще исключить.

Бесплатная проверка по выданным свидетельствам осуществляется в течении одного часа и позволяет определить дальнейшие действия, стоит ли платить деньги за полную проверку или нет.

Но и полная проверка по выданным свидетельствам и поданным заявкам выполняется всего за пять дней и по цене 7 000 рублей. По результатам проведённой работы, можно получить достоверный отчёт, с выводами специалистов и рекомендациями. Таким образом, компания старается обеспечить граждан качественно предоставляемыми услугами без лишних переплат.

Все новости