Регистрации полезной модели учёными

Логотип Если посмотреть на историю земной цивилизации как бы со стороны - с высоты нынешнего времени, то можно только удивляться тому, на сколько далеко за несколько веков шагнуло человечество. У каждого человека, живущего на Земле, есть свой путь, который он должен пройти, выполняя определённый круг обязанностей. Кто-то, работая на сложных сельскохозяйственных машинах, пашет землю и сеет зерно, кто-то варит металлы, укротив огнедышащего зверя - доменную печь, да сколько ещё разных чудес творят люди, превратив это в повседневный обыденный труд. Ну а есть учёные мужи, круг обязанностей которых заключается в том, чтобы делать открытия, сопровождаемые регистрации полезных моделей, которые и являются тем двигателем, задающим направление движению цивилизации.

Вот взять хотя бы Уральский Государственный Университет, сотрудники которого: профессора, доктора, кандидаты наук и аспиранты - занимаясь чистой наукой, в то же время, не отрываются от практического применения результатов своих исследований. Только за последние месяцы их силами 3 раза была проведена такая процедура, как регистрация полезной модели здесь.

Сотрудники химического и физического факультетов, не много не мало, а 30 лет положившие на изучение ультра и нанопорошковых оксидов металлов - наконец-то успешно завершили свою работу. Практическая ценность запатентованной технологии - позволяет надеяться, что индустрия не загубит экологию планеты. Снижение атмосферных выбросов, увеличение выхода продукции и экономия тепла - это результаты, которые стоили столь длительных усилий группы учёных.

Новый топливный элемент и специальный электрод определённой концентрации ионов редких металлов, как и способы его изготовления - принадлежат профессору А.Остроушко, разработки которого способствуют дальнейшему усовершенствованию практического производства.

Как выяснилось, сепаратором можно не только отвеивать сливки, так как изобретённый в УрГУ и уже прошедший патентование полезной модели его магнитный аналог - направлен на то, чтобы улавливать металлы при помощи специальных магнитов, сделанных из сплавов железа, бора и неодима. Авторы этой модели, Н.Кудреватых и А.Маслов, рассчитывают на его быстрое внедрение в разные отрасли индустрии. Тем более, что президент РФ однозначно высказался о создании при ВУЗах малых инновационных предприятий с перспективой внедрения их открытий в производство с сопровождением обязательной регистрации полезной модели. Потому можно не сомневаться что вектор движения, выбранный УрГУ, является совершенно правильным.

Дополнительные документы по теме:

Патент на полезную модель

Проверка полезной модели

Заявка на полезную модель

Все новости