Соглашение - выигрыш для владельцев патентов

Логотип Обвинения, суды, разбирательства, угрозы - и миллиардные убытки как итог. Уровень современных технологий так высок - и одна идея вытекает из другой, всё переплелось, перепуталось. Давно известное и привычное, вдруг повернувшись под иным углом, рождает новинку. Кто первый изобрёл колесо? Кажется что некоторые вещи были с человечеством всегда. Многие истины настолько очевидны, что не принадлежат никому, они являются достоянием всего человечества. Идя разными путями - можно прийти к единой цели. Вот так и в мире мобильной и компьютерной техники, очень трудно избежать применения находок, которые уже были использованы конкурентами. И пожинает лавры не всегда изобретатель, а скорее всего они достанутся тому, кто оказался шустрее и своевременно зарегистрировал патент на изобретения.

Постоянные конфликты между Apple и Google, Apple и Samsung, а также между другими гигантами бизнеса, грозят потерянным временем и большими, миллиардными штрафами. 1,05 миллиарда долларов выплаченные Samsung в пользу Apple за копирование некоторых технологий, принесли истцу удовлетворение. А вот ответчик считает, что патенты противника не имеют ни малейшего отношения к фундаментальным основам Android. За кем истина? За той стороной, у которой оформление документов проводил более опытный патентный поверенный. Наименьшая деталь, принятая во внимание профессионалом, может иметь решающее значение.

Но в средства массовой информации просочились сведения о переговорах между Тимом Куком, главой Apple и Ларри Пейджем, возглавляющим Google. Главы корпораций-конкурентов пытаются решить все спорные вопросы мирным путём. Пока попытки договориться не увенчались ожидаемым успехом. И всё-таки, не смотря на застопорившееся решение, обсуждения продолжаются. Конечно назначеное патентование изобретения - это защита законных прав владельца патента, но всё же, стороны должны стремиться к достижению компромисса, а не ломать копья в бессмысленной, изнуряющей борьбе. Эти компании, известные во всём мире, демонстрируя добрую волю, пытаются отказаться от посягательств на чужую территорию. Уходя от удобных технологий конкурентов, они стремятся найти своё решение вопроса - и для этого они обладают всеми необходимыми ресурсами.

Дополнительные документы по теме:

Услуга защиты товарных знаков

Стоимость представительства в суде по интеллектуальным правам

Цена за внесения в таможенный реестр товарного знака

Все новости