Свидетельство на товарный знак (торговую марку)

Свидетельство на товарный знак (торговую марку) Если Вы являетесь владельцем ценного нематериального актива, представленного в виде обозначения (изобразительного, словесного, комбинированного), то Вам необходимо получить свидетельство на товарный знак, гарантирующее преимущество перед конкурентами.

Что такое свидетельство на товарный знак

Что такое свидетельство на товарный знак Но что же это за свидетельство? А это именно тот официальный документ, который удостоверяет исключительность прав использования зарегистрированного товарного знака. Целью, оправдывающей старания по получению свидетельства, является продвижение и популяризация услуг либо товаров, отображённых в данном документе. Но чтобы стать его владельцем, необходимо разработать само обозначение и определиться с классификацией товаров, которые и будут маркированы этим самым товарным знаком. Тут уже придётся пройти всю процедуру, начиная с предварительного поиска здесь, оформления документов и экспертиз (формальной и по существу), - и заканчивая уплатой пошлин, получением свидетельства и соответствующим опубликованием.

Образец свидетельства

Регистрация товарного знака (торговой марки)

Оформление свидетельства

Какие же сведения вмещает свидетельство на товарный знак ? Прежде всего, на его лицевой стороне содержится уникальный номер (1), а чуть ниже, расположено само обозначение (2), ради которого и проводилась регистрация. Ну, а далее, в документе предоставлено место для сведений о правообладателе данного обозначения и указание на фирменное наименование (3). Прописан и адрес местонахождения. На лицевой стороне полученного свидетельства, внизу справа, можно увидеть оригинальный десятизначный номер заявки, по которой проходила экспертиза (4). Здесь же отображена и дата приоритета, уже действующего, товарного знака (5).

Регистрация товарного знака (торговой марки)
Регистрация товарного знака (торговой марки)
А поскольку зарегистрированный товарный знак не только отображается в официальном бюллетене Патентного ведомства, но и вносится в Госреестр РФ, то об этом свидетельствует расположенная далее дата, определяющая начало действия зарегистрированного знака (6). Тут же указана и другая дата, говорящая об окончании исключительных прав, которые можно продлевать каждые 10 лет (7) А вот во внутренней части данного документа размещаются продублированные сведения, которые размещены на официальном сайте ФИПСа. Эта информация вмещает в себя дата публикации в официальном бюллетене РФ. В продолжении следует информация относительно представителя владельца регистрируемого знака. Там же указан и адрес, позволяющий вести переписку. А сведения относительно цветов или их сочетаний, согласно которым и обеспечиваются исключительные права, тоже расположены на этой странице, как и особые указания. Классы МКТУ, согласно которым сформирован перечень товаров и услуг, перечислены под кодом 511.

И самое главное, что не даст усомниться в подлинности полученного документа, так это официальная форма со всеми необходимыми средствами защиты. Притом, свидетельство удостоверяется подписью руководителя Роспатента, которая поставлена на лицевой стороне бланка.

Но каждый заявитель стремится оградить себя от проблем, связанных с трудоёмкой процедурой регистрацией товарного знака, растягивающейся на 12-18 месяцев. Вот тут, правильнее будет обратиться за помощью в бюро GPG, где всегда знают, как оперативно и качественно справиться с патентованием и регистрацией.

Все новости