Условия регистрации товарного знака

Условия регистрации товарного знака Для успешного продвижения товара на потребительском рынке необходимо обеспечить его узнаваемость. Огромные деньги тратятся предпринимателями на рекламу и продвижение собственной марки и для того , что бы этими достижениями не воспользовались недобросовестные конкуренты, необходимо получение охранных прав.

Для соблюдения законодательных норм обязательно должны выполняться условия регистрации товарного знака.

Уникальность заявленного обозначения

Уникальность заявленного обозначения При составлении заявки для регистрации необходимо максимально проработать ее уникальность, дабы исключить сходства с ранее зарегистрированными товарными знаками. К примеру: не будет зарегистрирован знак , если уже имеется и не отозвана аналогичная заявка, которая подана относительно однородных товаров и принадлежит другому лицу, вооруженному более ранним приоритетом.

Товарный знак с более ранним приоритетом

Непреодолимой преградой для регистрации схожего элемента встает приоритет товарных знаков , обеспеченной охраной РФ и охраняемых международных договоров. Если заявитель вознамерился зарегистрировать знак , имеющий сходство с уже зарегистрированным аналогом, то у него есть только один выход - получить разрешение правообладателя.

Так же невозможна будет регистрация знаков, обозначения которых имеют сходство с наименованиями мест происхождения товаров. Исключением может считаться лишь ситуация , когда подобное обозначение является неохраняемым элементом.

Если поданная заявка схожа до степени смешения с уже внесенным в Государственный реестр наименованием, то решение Патентного ведомства будет отрицательным.

Приоритет авторского права

Свидетельство на товарный знак (торговую марку)
Свидетельство на товарный знак (торговую марку)

Особенно важным для однородных товаров является наличие неоспоримого приоритета. Подобные ограничения возникают в момент регистрации обозначений в виде литературных персонажей, либо цитат из произведений , известных широкой общественности. Так же обстоит дело и в отношении отдельных фрагментов. А что бы намеченная процедура стала возможной, потребуется согласие лица, имеющего законные права на данное произведение литературы и искусства , приоритет которого опережает дату регистрируемого знака.

Использование фамилии или псевдонима

Если Вам необходимо зарегистрировать товарный знак включающий в себя имя, фамилию, псевдоним как и иного обозначения производного от них, то Вам следует заблаговременно получить разрешение владельца, либо наследника данного наименования. То же касается и портрета, факсимиле пользующихся известностью.

Тождественный промышленный образец

Не удастся зарегистрировать знак тождественный промышленному образцу или же идентичному знаку, которые уже функционируют на рынке и документальное подтверждение законности получено еще до даты приоритета заявленного товарного знака. Вот и обозначения . аналогичные охраняемым международными договорами , не могут рассчитывать на регистрацию.

Все новости