Зарегистрировать патент на полезную модель в GPG

Зарегистрировать патент на полезную модель в GPG Растянутая во времени, дорогая и сложная процедура патентования изобретения, в некоторых ситуациях может отразиться на бизнесе губительным промедлением. Да и технические устройства, обладающие новизной и максимально подходящие для промышленного применения, не всегда обладают достаточным изобретательским уровнем.

Однако, изобретатели и предприниматели обязательно найдут выход, если сумеют грамотно использовать информацию о том, как зарегистрировать полезную модель, гарантирующую широту законных прав при минимальном наборе критериев патентоспособности.

Преимущества Патентного бюро

Преимущества Патентного бюро

Сотрудники патентного бюро GPG, гарантируют отличный результат и готовы возложить на себя моральную и материальную ответственность при оптимальном соотношении стоимости и качества услуг.

Аккредитованные в Патентном ведомстве, ответственные и профессионально подготовленные специалисты, смогут профессионально подготовить заявку и получить патент на полезную модель в любой промышленной отрасли. Подробнее, можно ознакомиться здесь.

Для определения целесообразности регистрации, сотрудники патентного бюро проводят международный патентный поиск, позволяющий удостовериться в уникальности конкретной инновации. А чтобы убедить экспертов, от которых зависит вынесение вердикта, решающего судьбу всей процедуры, необходимо подчеркнуть оригинальность и преимущества регистрируемой новинки. Именно с этой целью проводится сравнительный анализ ближайших аналогов, обнаруженных в общедоступных источниках, печатных изданиях, выставочных экспонатах и патентных базах.

Снижению себестоимости, сокращению сроков регистрации и усилению патентоспособности уникального устройства, способствует высокий профессионализм сотрудников бюро GPG и виртуозное проведение процедуры в соответствии с требованиями отечественного и международного патентного законодательства.

Процесс патентования

Требование к описанию полезной модели
Требование к описанию полезной модели

Грамотно заполненный бланк заявления обязательно содержит название полезной модели и адресные данные заявителя. Согласно назначению граф, делаются соответствующие отметки, указываются прилагающиеся документы и квитанции об уплате пошлин. Умелое описание аналогов, изображений, чертежей и вариантов функционирования, мастерски раскрывает сущность полезной модели, что и является основанием для выдачи охранных документов.

Охрана патентом

Полученный патент, гарантирующий исключительные права в течение 10 лет, начинает действовать с момента подачи заявки и ограничивается территориальной принадлежностью. Для выхода на международный рынок и повышения стоимости уникальной разработки, следует зарегистрировать полезную модель в соответствии с правилами национального патентования конкретного государства или подать международную заявку, не позднее 12 месяцев со дня приоритета и согласно вчсем требованиям, прописанным в договоре РСТ.

Трудоёмкая процедура патентования содержит множество нюансов и мелочей, соблюсти которые под силу только настоящим профессионалам. Сотрудники бюро GPG сумеют оказать квалифицированную помощь в преодолении даже самых сложных преград на пути к получению патента. С их помощью изобретатель обязательно придёт к успешным результатам без лишних расходов и потерянного времени.

Все новости