Патент на малое изобретение и полезное новшество

Логотип Чудесные шедевры, дошедшие до нас из самых дальних времён, не перестают поражать совершенством, уникальностью и красотой. И как же старались мастера прошлого сохранить свои секреты от чужаков, передавая все тайны ремесла из поколения в поколение. Таким образом, попытки обеспечить право владения находкой, завершились патентованием. Наконец-то мастеровой люд мог вздохнуть свободно. Они почувствовали облегчение от осознания того, что теперь уже никакой правитель не сможет ослепить художника, чтобы тот не смог создать ещё более прекрасную вещь, как было в случае с мастерами, изваявшими Храм Василия Блаженного. Да и жители острова Мурано, не будут жить заточёнными на своей ограниченной территории, во избежание утечки секретов стеклодувного мастерства. Первые известные истории патенты, значительно отличались от выдаваемых ныне, хоть и современные их аналоги нельзя назвать совершенными.

Практика использования полезных моделей

Практика использования полезных моделей
Особенно за последние десятилетия сделано множество шагов, чтобы упорядочить данную структуру и минимизировать риск ошибок, связанных с патентованием. Сейчас уже чётко можно разграничить торговую марку, изобретение, также и многими государствами принимаются к патентованию полезные модели. В России, Японии и Китае - эти понятия известны уже сравнительно давно. Да и Евросоюз издал законопроект об охране полезной модели на территории 12 стран, но лишь в случае подачи заявки в каждой из них.

Различие в названиях

В некоторых странах мира - этот патент называют малым патентом на изобретение, как, например, в Индонезии и Таиланде. Малайзия посчитала более приемлемым название: полезное новшество.

Инновационный патент выдаётся в Австралии, хоть от изменения названия суть совершенно не меняется. Определённый изобретательский уровень, который будет несколько меньше, требуемого при регистрации изобретения, позволяет сравнить полезную модель с рационализаторским предложением, известным ранее, что значительно облегчает процедуру.

Преимущества такого вида охраны

Не все страны ещё осознали целесообразность такого процесса. Хоть срок его действия будет и короче, чем у патента на изобретение см. здесь, но и процедура получения тоже будет проще, да и более быстрой. В некоторых странах можно справиться буквально за пару месяцев. Стоимость же оформления, которая в 1,5 раза дешевле иного патентования - и это тоже аргумент немаловажный в выборе вида охраны.

Поэтому осознавая все эти преимущественные факторы получения патента на малое изобретения, полезное новшество или регистрацию инновационного патента, и как бы оно ещё не называлось, можно с уверенностью сказать, что вся эта процедура может существенно повлиять на более быстрое развитие всех научных разработок в мире

Все документы