Патентование прогрессивных методов в нейрохирургии

Логотип Какой смысл в красоте окружающего нас мира, без возможности ощущать её во всём объёме и многообразии? Но человек способен чувствовать. Удивительная игра красок, ароматы зелени и цветов, пение птиц и шелест листвы, прикосновение ветерка, вкус еды – мы должны быть благодарны Создателю за всё это богатство. Обоняние, осязание, зрение, вкус, слуховые ощущения, возможность передвигаться – все эти функции напрямую связаны с нервами и мозгом. Но иногда обстоятельства складываются так, что человеку требуется лечение и хирургическое вмешательство в нервную систему, головной и спинной мозг. Вот патентование в нейрохирургии и ищет пути преодоления недугов, чтобы человек и далее мог наслаждаться жизнью и здоровьем.

Нейрохирургия – дело очень тонкое, поскольку малейшая неточность грозит человеку инвалидностью, если не самой смертью. Аппараты, предназначенные для высокоточной хирургии: эндоскопическое оборудование, микронейрохирургические инструменты, мобильные цифровые ренгеноаппараты – предметы многолетних исследований учёных. Тернистый путь поиска, а в случае успеха - патентование изобретения в данной области. Всякое успешное исследование работает на человеческое здоровье, потому требует самого ответственного подхода. Специальное оборудование операционной и точность хирургов – творят настоящие чудеса. Если принять во внимание все происходящие в нейрохирургии процессы, то в сравнении с ними подкованная Левшой блоха – это просто детский лепет.

Но никакое лечение не принесёт ощутимой пользы без качественной предварительной диагностики. Получить патент на промышленный образец узнать как в виде диагностического прибора – дело весьма благородное, ставящее создателей определённых инноваций над своими конкурентами. Магнитно-резонансные томографы, рентгеновские компьютерные томографы, цифровые рентгеноаппараты, ангиографы, электронейромиографы – приборы, позволяющие выявить отклонения в самом их зародыше, что значительно упрощает борьбу с ними. Хирургическое лечение опухолей головного и спинного мозга, основания черепа - гораздо проще проводить, пока они не укрепились в организме. Доступен хирургам и широкий спектр пункциональных манипуляций, которые под прицелом сверхточных приборов успешно справляются с задачей.

Но патентование распространяется и на восстановительную нейрохирургию, как и изобретение новых, более прогрессивных методов лечения. Способ лечения ишемии головного мозга; прогнозирование возникновения мозговых инсультов; удаление опухолей с применением лазера; способ импульсной лазерной термодеструкции мозговых опухолей – множество полезных открытий постоянно совершаются во всём мире. Ну как защитить интеллектуальную собственность в нейрохирургии без опытных патентных поверенных, способных разобраться как в медицинских тонкостях, так и в сложностях международного патентования? Но в РФ успешно работает бюро GPG, которое распутает все патентные перипетии, уложившись даже в ограниченные сроки. Патентование в нейрохирургии поможет не только найти путь к выздоровлению, но и защитить интеллектуальные находки исследователей от недобросовестной конкуренции.

Все документы