Развитие патентования в целлюлозно-бумажной промышленности

Логотип Как-то так сложилось, что написанное пером, просто невозможно убрать даже с помощью топора. Но чтобы написать слова, огнём загорающиеся в человеческих сердцах, нужно, по крайней мере, иметь лист бумаги. Хоть в наше время имеется немало иных способов донести свои мысли до широкой общественности - изобретение бумаги долгое время оставалось единственным способом сообщения на расстоянии. И лишь развитие и патентование достижений целлюлозно-бумажной промышленности, позволяет рассчитывать на качество и разнообразие производимых образцов бумаги, картона и иных продуктов.

Россия, имеющая большую территорию, покрытую лесом – имеет все предпосылки для успешного развития данной отрасли. Но экономический кризис 90-х безжалостно отбросил государство с 4-го места по производству целлюлозно-бумажной продукции на 18-е. Обладая несметными богатствами, наша промышленность требует современного переоснащения, усовершенствования технологических процессов и экономии материалов. 30 предприятий, функционирующих в 14 регионах страны, нуждаются в новых разработках оборудования, технологических процессов и промышленных образцов современной продукции.

Целлюлозно-бумажная отрасль от иных направлений промышленности отличается повышенной материалоёмкостью (на 1т целлюлозы требуется 5-6 кубов древесины). Для производства 1т продукции необходимо 360куб. воды и 2000 кВт/час энергии, что тоже не так мало. Лишь открытия, оформленные документально через патентование изобретения - помогут решить существующую проблему экономии и соответствующего качества.

Главным сырьём для производства целлюлозы, как обычно, являются хвойные породы древесины с последующей термохимической обработкой. Но сульфитная, бисульфитная и сульфатная варка щепы приносит огромный вред окружающей среде и человеческому здоровью, что предполагает необходимость исследований в области обеспечения экологической безопасности производства.

Немалым шагом навстречу успешного преодоления сложившихся обстоятельств, является способ получения варочных растворов на магниевой основе. Да и фторидная технология переработки ильменита; роспуск в гидроразбавителе печатной макулатуры, с целью её облагораживания; модернизация слешера для разделки балансового долготья – все эти открытия требуют своей защиты со стороны Закона.

Но для максимальной эффективности правовой охраны, регистрация и патентование требуют специальных знаний и профессионального подхода. Вот только подобные гарантии может обеспечить патентный поверенный, способный разобраться не только в юридических тонкостях, но и в узкой специализации определённого вопроса. Патентная компания "GPG" имеет в своём штате именно таких сотрудников. Патентование в целлюлозно-бумажной промышленности гарантирует конкурентные превосходства производителям, стремящимся обеспечить продукции достойное качество и широкое разнообразие выпускаемых образцов.

Все документы