Рост патентования в нефтеперерабатывающей промышленности

Логотип Кровь, текущая по жилам живого организма, наполняет его жизнью и духом. Так и нефть, истекающая из земных недр, будто делиться с человеком своей силой и богатством. И человек, со своей стороны, должен стремиться к бережному отношению к природным ресурсам планеты. А внедрением передовых технологий путём патентования – производитель обеспечит рост рентабельности, экологической безопасности и экономности своего производства.

Возможно ли переоценить важность отрасли, если 49% государственного дохода обеспечивает именно нефтеперерабатывающая промышленность? Поскольку используется отечественное производство материалов и оборудования, то 20% валового продукта и 16% занятости населения - говорят о многом. А патент на изобретение может относиться и к разработке более рациональных способов пользования недрами. Вот только хотелось бы, чтобы обеспечение отрасли самыми существенными стимулами для внедрения современных технологий, находилось на более высоком уровне. Пожалуй, от продажи сырья стоит перейти к более выгодной торговле продуктами его переработки.

30 крупных отечественных предприятий уже в 2008 году обеспечивали производство 36 миллионов тон бензина и 69 – дизельного топлива и мазута. Но необходимость транспортировки и изношенное оборудование - отрицательно сказываются на подорожании продукции. Скорее всего, потребуется немалое напряжение интеллекта, чтобы найти оптимальный выход из сложной ситуации. Да и конкуренты на мировом уровне вовсе не заинтересованы в наращивании российской производственной мощи и потере выгодных для них поставок сырья. По этой причине, услуга патентования изобретения в данной отрасли, является щитом, защищающим отечественные достижения от недобросовестной конкуренции. Да и регистрация товарного знака и логотипа, принадлежащих лучшим образцам российских нефтепродуктов, позволит заявить о себе в мире международного бизнеса.

Каталитический крекинг и гидрокрекинг нефти - ставят цель не менее 85% переработки сырья, тем самым уменьшив его часть, уходящую в отвал. Вот здесь и следует в полном диапазоне интеллектуальных возможностей проявиться разработкам прогрессивных технологий. Соблюдение экологических требований к перегонке бензина не должно повредить повышению октанового числа. Уменьшение в топливе содержания серы, бензола, ароматических углеводородов, наряду с их удалением, должно сопровождаться безопасностью использования в иных сферах. Здесь есть над чем поломать голову, чтобы одним махом решить вопросы рационального использования сырья, улучшения качества продукции, безопасности окружающей среды и экономической выгоды.

Продукты нефтехимии, способы получения дизельного топлива из остаточного сырья, разработка новых технологий и процессов переработки – помогут отечественной экономике получить дополнительную прибыль, обеспечив процветание государства и его жителей. Неблагодарное это дело – опираться только на природные богатства, не задумываясь над их рациональным использованием. Путь к рентабельности и безотходности в нефтеперерабатывающей промышленности, подкреплённый патентованием, позволит позаботиться и о будущих поколениях россиян. Патентное бюро "GPG" готово сделать всё от него зависящее, чтобы отстоять интересы России, как и её граждан в сообществе отечественного и мирового законодательства.

Все документы