"ГАЗ" зарегистрировал товарный знак "Тигр"

Логотип Российской компании по производству автомобилей "ГАЗ" по прошествии 1,5 лет, после заявки, всё же удалось добиться регистрации торговой марки "Тигр" для уменьшенного образца популярного внедорожника, начальные модели которого были произведены на данном автомобильном заводе. Об этом, стало известно из материалов, научной организации, ППС.

Зимой, 2010 года Акционерное общество "ГАЗ" подала заявку в Службу по интеллектуальной собственности, на регистрацию торговой марки "Тигр" касаемо товаров 28 класса Международной классификации товаров и услуг: игрушки, игры, уменьшенные образцы автомобилей. В начале 21-го столетия, на предприятии "ГАЗ" были созданы первые автомобили "Тигр". Уже позже, их производство осуществлялось на АМЗ, Нижегородской области. В 2006 году вместе с другими предприятиями, которые специализируются на выпуске военной техники "Группы ГАЗ", Арзамасский машиностроительный завод, был наделён статусом - ООО "Военно-промышленная компания".

На первый взгляд, казалось, что для регистрации товарной марки, препятствий не возникнет. Но летом, прошлого года, Акционерное общество "ГАЗ" получило отказ Службы по интеллектуальной собственности, на официальную наименования "Тигр" касаемо товаров 28 классов Международной классификации товаров и услуг. Роспатент сообщил, что экспертиза пришла к выводу, что "Тигр", сходно с известным брендом японской Asics Tiger.

Компания "ГАЗ" по данному решению Роспатента, в марте этого года подала заявление в Палату по патентным спорам, о том, что она отказывается на регистрацию игрушек, оставив заявку только на игры и уменьшенные модели автомобилей. ОАО "ГАЗ" сообщило, что теперь отсутствуют проблемы для регистрации пунктов по заявлению.

С возражениями Автомобильной компании "ГАЗ", Палата по патентным спорам полностью согласилась. В итоге требование ОАО "ГАЗ" были удовлетворены в полном объёме.

На сегодняшний момент ОАО "ГАЗ" выпускает легкие и коммерческие машины: фургоны, бортовые автомобили и пр. Более известные модели: Газель, Волдай и Садко.

Все новости