Инновации в патентовании

Логотип Очень часто люди талантливые несколько не приспособлены к жизни. Творческие идеи так и роятся в голове, работа спорится - всё удаётся. Но если нужно подойти к вопросу с коммерческой точки зрения, здесь уже всё не так просто. Открытия и изобретения для учёных, инженеров, исследователей - это и любимая работа и смысл жизни, да и сама жизнь. Регистрация патента на изобретение требует времени и затрат энергии, но всё это творческая личность жаждет направить на дело своей жизни. Да и патентование изобретения не всегда способно решить финансовые вопросы, которые неизменно стопорят всякое начинание. Ну кто поможет талантливым изобретателям довести инновации в патентовании до конца? Каким образом воплотить созданное при помощи интеллекта в наше материальное существование? Чтобы принести реальную пользу людям, изобретение должно быть запущено в производство.

Именно с целью помочь изобретателям и владельцам патентов объединить усилия с инвесторами и владельцами бизнеса - была создана Международная биржа коммерциализации инноваций. Разработать какой-либо продукт, создать новую технологию или техническое решение - это только часть дела. А вот чтобы дело начало работать и приносить прибыль, нужно найти инвесторов, готовых вложить средства в изобретения и производство. У одних есть идеи и открытия - у иных есть деньги, которые им нужно выгодно вложить. И только биржа инноваций в патентовании поможет им найти друг друга. Патентная организация выдаёт документ защищающий права своего обладателя, но не обеспечивает получения доходов, ради которых и проводились предшествующие действия. Объект, заинтересованный в укреплении своего бизнеса, ищет новые рынки сбыта и высокотехнологичную продукцию - и опять на помощь приходит биржа.

И не просто купить и продать интеллектуальную собственность, а дать возможность людям творческим, за плоды своего труда получить по максимуму - это возможно с помощью аукциона. Убедившись в будущих возможностях изобретения, заплатить за него определённую сумму, чтобы в будущем заработать на этом во много раз больше - выгодное вложение капиталов, которые должны работать. 12 декабря 2012 года состоится первый Российский аукцион интеллектуальной собственности, который должен повлиять на общую ситуацию в патентовании инноваций.

Дополнительные документы на тему:

Стоимость внесения товарного знака в Таможенный реестр

Профессиональное представительство в Палате по патентным спорам

Стоимость составления договора о передаче авторского права

Все новости