Необычный патент на изобретение

Логотип Сказки народов мира, а русские народные в частности, нашедшие пристанище в нашем сознании с самого раннего детства, периода осознания себя как личности, мыслящей частички Вселенной - смогли наложить отпечаток на всю нашу последующую жизнь. Не смотря на возникновение новых полюбившихся сказочных персонажей, впечатления пришедшие из детства, всё также ярко хранятся в нашем сердце. Каким-то из них суждено было стать реальностью, полностью или частично. Способ перемещения по воздуху - ну чем тебе не ковёр-самолёт? А волшебное блюдце с катающимся яблочком - не напоминает ли современный телевизор или компьютер? Огнедышащие драконы нашли воплощение в современном оружии. До чего дошли изобретатели, что посягнули даже на шапку-невидимку, а скорее плащ, делающий невидимыми тех, кто смог в него облачиться.

Подобное действо исходит от канадской дизайнерской компании "Hyperstealth", разработавшей не совсем привычный метод камуфляжа. Намерение произвести получение патента на изобретение, указанный выше, просто произвело фурор в СМИ.

Созданный канадцами необычный эластичный материал "Quantum Stealth", что в переводе значит "Квантовая скрытность", имеет свойство искривлять световые лучи таким образом, что делает объект практически невидимым, если его поместить под этот плащ. Реалистичности данной иллюзии мог бы позавидовать сам Г.Уэллс, создавший своего человека-невидимку. Да и нашумевший в молодёжных кругах Гарри Потер, рядом с этим событием просто отдыхает - ну что такое его чудеса по сравнению с данной реальностью?

Вот только вряд ли этому новшеству смогут порадоваться обычные люди, так как этот необычный патент на изобретение быстренько прибрали к рукам американские военные. Стоимость регистрации изобретения подобного типа была очень высоко оценена представителями Армии США, потому этот вопрос был мгновенно прикрыт глухой завесой строгой секретности.

Журналисты, пытавшиеся хоть как-то прояснить ситуацию, так и остались ни с чем. Гражданским лицам только и остаётся, что теряться в догадках и строить всякие предположения. Так уж повелось, что всё самое лучшее идёт на нужды вооружения. Когда же наконец-то человечество откажется от агрессивных способов разрешения конфликтов? Неужели наш разум и способность любить ближнего не положат конец вражде? Сколько нового и полезного можно было бы пустить на нужды мирного населения, если бы предать гласности открытия присвоенные военными.

Дополнительные документы по теме:

Процедура патентования изобретения

Оформление заявки на изобретение

Где запатентовать изобретение в России

Все новости