ОАО "ЛУКОЙЛ" взыскал 1,2 млн. рублей

Логотип Арбитражный суд постановил взыскать с «Люксойл плюс» 1,2 млн руб. в качестве компенсации за использование товарного знака, сходного с брендом «ЛУКОЙЛ».Так же суд постановил, что компании «Люксойл плюс» необходимо убрать обозначение «ЛЮКСОЙЛ» со своей АЗС в Нижегородской области. Данное обозначение и стало поводом для разбирательства. Арбитражный суд Нижегородской области 4 августа вынес обжалуемое решение, тем самым удовлетворив все требования ОАО «Лукойл».

Крупнейшая частная нефтяная компания ОАО «Лукойл», является законным правообладателем этого товарного знака в отношении 1-42 классов МКТУ. Одной из особенностей товарного знака "ЛУКОЙЛ" является буква "О", которая была стилизованна каплей.

В 2009-2010 году компания «ЛУКОЙЛ», в ходе ряда проверок выявила факты незаконного использования своего товарного знака со стороны «Люксойл плюс». Компания «Люксойл плюс» разместила на своей АЗС обозначение, в котором использовал стилизованную каплю вместо буквы «О». В целом регистрация трговой марки была получена заменой буквы «У» на букву «Ю» и была добавлена буква «С».10 февраля 2010 года ОАО «Лукойл» направил в адрес «Люксойл плюс» требования прекратить использовать товарный знак «ЛЮКСОЙЛ».Но ответчик сделал это лишь частично, убрав из своего знака стилизованную каплю, заменив ее буквой «О».

Роман Санинский, судья рассматривавший дело, установил графическое, и фонетическое сходство между заявленными товарными знаками. Сделав все соответствующие выводы судья вынес решение в пользу «Лукойла».Компания «Люксойл плюс» не согласилась с данным решением обратился с жалобой в апелляцию.

Дополнительные документы по теме:

Ведение дел в суде по интеллектуальным правам

Ведение дел клиентов в Палате по патентным спорам

Оформление и регистрация договора ноу-хау

Получение прав на товарные знаки в России

Все новости