Объединение в патентный пул

Логотип Измотанные многочисленными судебными разбирательствами компании, занимающиеся мобильными технологиями, решили попробовать объединиться в патентный пул ради экономии. Каждый доллар, который удаётся уберечь от затрат на суды, услуги адвокатов и выплату компенсаций по проигранным делам, естественно направляется на инновации. А это путь к прогрессу и успешному ведению прибыльного бизнеса.

7 операторов беспроводной связи, 2 поставщика оборудования, 1 провайдер спутникового телевидения - после двухлетних непростых переговоров, наконец-то приняли решение объединить свои усилия в создании патентного пула технологий Long Term Evolution (LTE). Уже казалось, что достичь соглашения по всем сложным вопросам не удастся. Но цель избежать судов, которые тянут за собой патентные исследования по вопросам связанным с 4G и интеллектуальной собственностью - сделала своё дело.

Патентование изобретения по отношению технологий способствующих повышению скорости и эффективности передачи необходимых данных - это лакомый кусочек, сулящий немалые прибыли. Именно по этой причине желающих захватить эту сферу деятельности, ну просто огромное количество.

Вышеуказанный объединённый патентный пул свёл воедино компании не только США, но и Японии, и Китая. Обязательным пунктом в соглашении, есть гарантия всех необходимых лицензионных отчислений и снижение возможности доведения дела до суда. Ну и самым главным является договорённость об взаимном обмене, имеющимися у каждого партнёра патентами. Притом поделиться придётся абсолютно всеми патентами изобретений LTE.

Патентные поверенные сделали всё возможное для того, чтобы компании участницы соглашения, были избавлены от необходимости заключения огромного количества двусторонних соглашений. Каждой из них будет достаточно просто подписать единственный документ, гарантирующий доступ к пользованию патентами между этими компаниями.

Патентный пул способствует большей доступности устройств LTE. А снижение лицензионных отчислений может привести к снижению себестоимости, отчего выиграет потребитель.

Объединения такого рода необходимы как воздух компаниям, задыхающимся от постоянного гнёта хитрых дельцов, охотящихся на то что плохо лежит.

Дополнительные документы на тему:

Профессиональное патентование способа как изобретения

Удобная форма защиты - полезная модель

Цена патента на промышленный образец

Все новости