Патентная гарантия

Логотип Интересную идею обязательно нужно защитить от кражи - запатентовать. И то, что нельзя пощупать руками, может предоставлять гораздо большую ценность, чем вещь материальная. Получив патент на полезную модель, человек, приложивший для этого массу времени и сил, сможет распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению: продать, передать права на неё другому лицо, наладить самостоятельное производство, но в любом случае его права будет защищать Закон государства, на территории которого было проведено патентование, и гарантировать охрану. Но, не всегда получив патент на изобретение, можно гарантировать последующее воплощение его в прибыльное производство. Часто бывает так, что идея вызывает сомнения и недоверие окружающих, как безосновательные, так и вполне обоснованные. В некоторых случаях желание прославиться любыми путями, может сыграть с человеком злую шутку.

Василий Качеев, российский изобретатель, предложил суверенному государству Казахстан, разработанную им бронебойную пулю, способную, по его словам, пробить даже бронежилет. Он не открыл Америку и не изобрёл чего-то принципиально нового - он просто усовершенствовал форму обычной, всем известной пули. Динамика полёта этого предмета стала более устойчивой из-за смещённого к наконечнику центра тяжести.

Отстрелянная в своём охотничьем варианте по броневому элементу бронежилета МВД, пуля смогла пробить бронированный щиток, чего совершенно невозможно сделать из снайперской винтовки Драгунова. (Но это только со слов Качеева).

Пуля, технология которой уже была запатентована, покрытая слоем фторопласта-4 и, как показали патентные исследования, то и пороховой заряд для данного ружейного патрона защищён патентом иного изобретателя (М.Кислина). Что и дало основания Министерству обороны РФ не заинтересоваться работой инженера.

Но В.Качеев не опустил руки и решил продать свою идею другому государству. То ли патриотические чувства этого человека были не достаточно сильны - то ли слишком уж ему хотелось стать известным, а может быть просто желание поправить свои финансовые дела заставило его обратиться к правительству Казахстана. Но и здесь к его разработке отнеслись с недоверием, посоветовав сперва подать заявку на получение инновационного гранта.

Из всей этой ситуации хочется сделать вывод: для получения грамотной патентной гарантии со всеми вытекающими обстоятельствами, правильнее будет воспользоваться помощью профессионалов, которые не позволят своему клиенту выглядеть смешным.

Дополнительные документы на тему товарного знака:

Что из себя представляет свидетельство на товарный знак?

Патент на изобретение – охранный документ

Патент на полезную модель - самая удобная форма защиты

Все новости