Патентные споры конкурирующих фирм

Логотип Долговременные, многочисленные и выматывающие все силы судебные разбирательства и патентные исследования, целенаправленны на положительное решение. Но если одно физическое или юридическое лицо одержало победу, то второе, естественно, проиграло дело. Вот и хотелось бы противостоящим компаниям, чтобы судебные патентные споры и разбирательства по таким вопросам как патентование изобретения, происходили более оперативно и не растягивались бы на долгое время. Не хочется терять доходы из-за простаивания производства, тормозить почти доведённые до конца разработки, искать новые способы решения возникших проблем. Ну, а если уже так случилось и всё это нужно пережить, то максимально ускоренный процесс по патентным искам - устроил бы обе стороны. Вот по этой причине и направляются ответчики и истцы со своими непростыми делами в Германию, где ожидаемое судебное решение не затягивается. Ещё одним аргументом в пользу судебных процессов, которые вершат представители системы правосудия Германии - это относительная дешевизна процедуры.

Патентная организация каждого государства прописала определённые нормы и правила, но нанятые для дела опытные юристы и патентные поверенные, изыскивают всяческие уловки для обеспечения выигрышной позиции компании, чьи права и выгоды они призваны защищать. Вот в таких запутанных процессах и решаются спорные патентные вопросы сторон. Пока что суды Германии с поставленной задачей справляются с честью.

Motorola и Microsoft уже не единожды сошлись в своём патентном противостоянии на территории Германии. Последний судебный процесс закончился выигрышем Motorola. Это значит что компания сможет и дальше выпускать приложения работающие на разных телефонах. Экономия драгоценного времени и затрат на установку отдельного кода на каждый телефон - стоила проведения процесса в суде. А вот предыдущие 3 победы компании Microsoft стоили исчезновения с рынков Германии телефонов: Motorola Atrix, Motorola Razr и Droid Razr Maxx.

Компании-производители мобильных телефонов, планшетных устройств, компьютеров и операционного программного обеспечения работают с технологиями, которые тесно переплетаются между собой, вытекают из уже действующих, потому избежать нарушения патентных прав, которые влекут за собой патентные споры конкурирующих фирм не так-то просто.

Дополнительные документы на тему:

Внесение товарного знака в Таможенный реестр

Представительство в Палате по патентным спорам

Защита в суде по интеллектуальным правам

Все новости