Патентные тролли, патентный троллинг

Логотип Патентные разбирательства, достигающие в некоторых случаях размеров настоящих войн, совершенно не радуют компании привыкшие полагаться на талант своих сотрудников и их работоспособность. Вот только "патентные тролли" процветают за счёт своего умения зарабатывать на судебных процессах. Патентование изобретения в различных случаях отличается и должно быть различно. Не стоит всё грести под одну гребёнку.

И вот как бы усовершенствовать систему патентования, чтобы избежать досадных недоразумений одним компаниям, а других как фирм занимающихся патентным троллингом лишить возможности поживиться за счёт не правого дела. По этому поводу и высказался ведущий юрист Google Девид Драммонд, вынужденный выступать как патентный поверенный в судебных процессах своей компании против Apple и Mikrosoft. Все три компании предпочли бы заниматься изобретательством, усовершенствованием мобильных технологий и производством, но вынуждены выяснять отношения по поводу Android, который по праву принадлежит Google. Но компании выступающие в роли истцов, полагают что некоторые технологии неправомерно позаимствованы у них. Вот в интересах таких компаний, желающих зарабатывать честным трудом, было бы неплохо несколько изменить законодательство. Подобные шаги помогут всё расставить по своим местам: патентная организация выдаст документ только тем заявителям, которые этого заслуживают с учётом всех норм и правил. Ну а компании, которые специализируются на скупке и регистрации нужных и не нужных патентов, были бы лишены возможности злоупотреблейний

Девид Драммонд призвал присмотреться к европейским способам регистрации патентов, потому что в Европе не так просто монополизировать базовые технологии. Проблема с необходимость изменить патентные законы и правила США -назрела уже давно, потому незамедлительное принятие мер, будет очень полезным, так как промедление несёт всё новые проблемы компаниям, оспаривающим свои законные права с фирмами-патентными тролями. Отделить одних от другим просто необходимо, чтобы трудящиеся трудились, а хитрецы лишились возможности присваивать чужое. Закон должен стремится к совершенству, чтобы лишить мошенников возможности избежать ответственности.

Дополнительные документы на тему:

Как лучше запатентовать идею?

Информация по процедуре патентования изобретения

Как грамотно оформить полезную модель?

Все новости