Патентование функциональной полезной модели

Логотип Не только седовласые мужи, умудрённые глубокими знаниями и богатым жизненным опытом, поражают человечество научными открытиями. Иногда случается и так, что и юные дерзкие умы придумывают что-то новое и полезное для всех.

Так и случилось в нашей истории, когда 16-летний школьник из Севастополя получил патент на функциональную полезную модель. Юный и пытливый разработчик в области компьютерных технологий, которому ещё никто доходчиво не объяснил, что нельзя высовываться вперёд учёных с регалиями - умудрился сделать открытие. Не испорченный неуверенностью в своих силах Я.Осетров, достаточно много потрудился над углублением своих знаний, посещая дополнительные занятия и самостоятельно занимаясь программированием. Достигнув должного уровня, он смог обратить на себя внимание устроителей выставки "Будущее Украины", которая состоялась в киевском Дворце детства и юношества, где были представлены свыше 100 детских работ из всех областей Украины.

Юноша разработал достаточно простой способ создания сайта даже без навыков программирования. Не отягчённый жаждой обогащения, Я.Осетров предлагает любому заинтересовавшемуся человеку просто скачать его программу, притом, совершенно бесплатно.

Получить патент на полезную модель в столь юном возрасте удавалось далеко не каждому - и это право было предоставлено лишь трём участникам данной выставки. Этот факт позволяет школьнику Осетрову значительно расширить возможности пользователей Интернет-сети. Высокая скорость выполнения операций, которая возможна благодаря его научным изысканиям - позволит оперативно создавать сайты даже самой большой степени сложности. А высокие функциональные возможности его работы, как её простота и понятность самому широкому кругу пользователей, делают данную полезную модель доступной для общего пользования, что не замедлили отметить производители из разных стран СНГ. На данный момент уже 6 компаний изъявили желание сотрудничать с молодым дарованием.

Несомненно, компьютерные технологии - это не только перспективная, но прибыльная отрасль, потому можно надеяться, что Я.Осетров займёт достойное место в жизни. А опыт работы на международном рынке программирования у него уже есть. Благо дело, современный уровень Интернет-сети не знает границ, потому услугами мальчика, благодaря патентованию полезной модели, пользовались представители разных стран, испытывающие нужду в услугах грамотного программиста.

Возраст не может быть помехой для человека одарённого, а защитить его права на интеллектуальную собственность - сможет Закон Украины, не знающий исключений в своей объективности.

Дополнительные документы по теме:

Как запатентовать идею?

Как зарегистрировать патент на полезную модель?

Задаётесь вопросом как запатентовать полезную модель?

Все новости