Патентование интересной полезной модели

Логотип Пьянство - это добровольное сумасшествие. Ну, а если пьяный человек садится за руль автомобиля, то это ещё и чревато самыми серьёзными последствиями. Сколько трагедий разыгралось под этой подоплёкой, сколько оборвавшихся жизней и искалеченных судеб таит в себе лишняя выпитая рюмка спиртного. И как решить эту проблему, имеющую горький привкус - не знает никто.

Ни беспощадные штрафные санкции, ни решения Кабинетов министров разных стран, направленные на борьбу с этим явлением, пока что не дали желаемых результатов. И, чтобы ситуация окончательно не зашла в тупик, за дело взялись дети, которые не могут находиться в стороне от событий действительности.

Школьник из Житомира по имени Вадим Химич, который неоднократно задумывался о том, как бы запретить пьяницам управлять автомобилем, кажется нашёл решение этого вопроса. Талантливый парень логически подошёл к решению, подталкивающему его провести патентование полезной модели, которая очень интересна, а именно блокиратора, не позволяющего перебравшим лишнего горе-водителям даже запустить двигатель, не говоря уже о том, чтобы создать определённые проблемы на дороге. Его АЛКОТЕСТЕР, способный реагировать на запах, крепится к замку зажигания автомобиля и автоматически блокирует запуск мотора. Ну а для этого, перед стартом, автомобилист должен дунуть в специальный мундштук, который способен оперативно определить содержание в организме алкоголя.

Устройство, представляющее из себя небольшой прибор, не превышающий в размерах спичечный коробок, стоит около 50 у.е., но если запустить его в массовое производство, то его себестоимость снизится в 2 раза.

Интересным изобретением житомирского школьника не замедлили заинтересоваться сотрудники ГАИ, вот только они попросили В.Химича несколько усовершенствовать прибор, прежде чем начнётся регистрация полезной модели. Во избежание ситуации, когда дунет в прибор трезвый человек, а за руль сядет другой, который позволил себе расслабиться и выпить спиртного, лучше было бы настроить АЛКОТЕСТЕР так, чтобы он срабатывал автоматически. Да и таксисты, которые по роду своей работы вынуждены на протяжении рабочего дня неоднократно заводить мотор, просто устанут постоянно дуть в мундштук.

Школьник принял к сведению все замечания и пообещал сделать всё возможное для того, чтобы исправить эти недоработки.

Будущее принадлежит молодому поколению, потому хотелось бы, чтобы оно было светлым и радостным, не омрачённым правонарушениями.

Дополнительные документы по теме:

Подготовка к патентованию полезной модели

Заявка на полезную модель

Действие патента на полезную модель

Все новости