Патентование в кризис 2015 года

Патентование в кризис 2015 года Всегда существовало такое мнение, что русского человека за границей, можно выделить из толпы за его взгляд. Взгляд человека - готового к опасности. К радости или сожалению, но так мы привыкли жить. Толи из-за того, что перемены происходят часто, и у нас сложился такой менталитет, толи, наоборот, из-за склада характера, мы сами себе на подсознательном уровне, периодически устраиваем встряски, понять сейчас уже не возможно. В любом случае, во всём мире, это называется кризис.

Кризис

Хотя мы все и всегда ожидаем, что может что-то произойти, но как правило, не бываем к этому готовы. Это как первый снег, «неожиданно» выпавший зимой. И конечно кризис всегда приходит в новом образе, поэтому расслабляться, никогда не приходится.

Однако, не смотря на новые обстоятельства в каждом случае, человек приспособился к стандартам поведения, которые помогают избежать поистине критичных ситуаций. Дополнить этот список антикризисного пакета мер, мы предлагаем включив разработку новых изобретений и их патентование здесь.

Не смотря на то, что защита интеллектуальной собственности в виде полученного патента на изобретение, существует уже давно, однако инструментом для получения прибыли это стало сравнительно недавно.

Только после распада СССР и корректировки патентного законодательства под современные реалии, стала возможным защита интеллектуальных прав. По настоящему, в работающую систему, это было сформировано каких то, 8-10 лет назад. А практика продажи патентов, только сейчас начинает набирать обороты в нашей стране. Из выше изложенного, можно сделать вывод, что российские граждане, которые славятся не только настороженным взглядом, но и самыми лучшими учёными и изобретателями во всём мире, меньше всего используют возможность заработка на собственных разработках.

Зачем патентовать изобретение?
Зачем патентовать изобретение?
При рассмотрении этимологии слова кризис в разных языках, можно заметить двойственное значение – тяжёлое время или переломный момент. Самое известное - это китайское толкование этого слова в двух иероглифах, обозначающие опасность и начало нового. Конечно, нельзя не согласиться, что у человека попавшего в затруднительную ситуацию, когда лишают работы, повышаются цены на продукты или обесцениваются накопленные средства, есть два пути - или опустить руки, или всё оставить в прошлом и идти новой дорогой.

Согласно проведённым исследованиям, в последнее время в России наиболее востребованы и получают развитие, проекты, основанные на уникальных запатентованных технологиях. Организованные стартапы с командой единомышленников, с лёгкостью выходят на питчинги и получают необходимые инвестиции.

Та ситуация, в которой сейчас оказалась Россия, приведёт к неизбежному повороту в сторону развития собственного производства и ухода от прямой зависимости от углеводородов. Это придётся сделать. С каждым годом темпы будут увеличиваться. Востребованность новых технологий будет резко расти.

Поэтому стоит задуматься о патентовании идеи, которая вынашивалась годами. Может именно сейчас пришло время получить патент на изобретение, на основании которого можно монополизировать рынок для производства и продажи новой технологии? Может, нет смысла бежать в магазин и покупать очередной не нужный телевизор, чтобы хоть куда-то вложить деньги, а получить патент, который будет приносить доход?

Патентование в кризис в любом государстве, отмечается ростом числа поданных заявок на изобретения, что обусловлено активной работой мозга в поиске выхода из затруднительного положения. Даже Ньютону потребовался шлепок по голове от падающего яблока, чтобы открыть закон всемирного тяготения и прославиться на века. Поэтому при любом кризисе, основной ценностью, останется УМ, ЗНАНИЯ и НАХОДЧИВОСТЬ человека. Надо только не останавливаться, не уповать на судьбу, а думать как начать новое и использовать все перемены случившиеся в нашей жизни….

Сотрудники патентного бюро GPG, желают вам ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ В УДАЧНОМ 2015 году!!!

Все новости