Патентование в лёгкой промышленности

Логотип Существо общественное - человек, ещё с глубокой древности вынужден защищать свои интересы, совпадающие с интересами иных людей, разделяющих с ним территорию обитания. Так или иначе, а такая общность разумных существ как государство, просто не могло не родиться.

Как в живом организме важен любой его орган, также и в экономике страны важны все её отрасли. Есть индустриальные сферы необходимые для обороны государства, её энергетики или машиностроения, но есть и промышленность, обеспечивающая повседневные нужды обычных людей. Одежда, обувь, постельное бельё, как и иные предметы обихода, необходимые в нашей повседневной жизни - производятся промышленностью в самых широких масштабах, чтобы обеспечить постоянно растущий спрос населения.

Как запатентовать изделие
Как запатентовать изделие

Но лёгкая промышленность только по звучанию "лёгкая". На самом же деле, достичь успехов и в этой сфере, так же не просто как и в иных, где требуются человеческие усилия, талант и творчество.

Продукция отечественных торговых марок "БельПостель", Романтика", "ТАС", "Ростекс", "Шуйский ситцы" - товары самого высокого качества, изготовленные в соответствии со стандартами и санитарными нормами. И хоть регистрация торговой марки была проведена своевременно, но слабая коммуникация между производителем и потребителем не привела к желаемым результатам.

Имеет место недостаточный уровень рекламы, чему производители России уделяют не так много внимания, как этого требуют обстоятельства нашего времени. Хоть большую часть российского рынка и удалось захватить товарам, производимым в иных странах, но отечественное качество не уступает, а во многом даже и превосходит продукцию иностранных конкурентов. Вот только создание и регистрация оригинального логотипа, и ситуация с патентованием в целом, является камнем преткновения, о который спотыкается наша лёгкая промышленность. Те производители, которые заранее задумались над этим вопросом, сумеют извлечь немалые выгоды от его узнаваемости, ассоциирующейся с прекрасным качеством продукции.

Тем более, что официальный импорт составляет 240 млрд.рублей, так как контрафактные товары или контрабанда, имеют на российском рынке целых 780 млрд.

Законы патентования таковы, что их следствием является возможность отстоять отечественные интересы и в лёгкой промышленности, что вполне сможет сделать каждый ответственный патентный поверенный. Соблюдение интересов отечественных производителей - основа развития и процветания отрасли, ведущей к укреплению всего государства.

Все новости