Патентование в машиностроении

Логотип Наш век - это время скоростей и оперативности действий. Промедление, если не смерти подобно, то, во всяком случае, из колеи выбить может. Вот чтобы соблюсти принципы сегодняшнего дня, огромное внимание уделяется автомобильной индустрии. Всё то, что ведёт к усовершенствованию этой отрасли - вызывает несказанный интерес во всём мире. Для подогрева активности изобретателей - регулярно и повсеместно проводятся различные выставки и конкурсы, выдаются медали, призы и премии.

Серебряную медаль Московского международного салона изобретений и инновационных технологий "Архимед" получил изобретатель А.Решетов. Вторая позиция из 1070 изобретений, представленных на выставке, говорит о достаточно высоком уровне находки российского учёного.

Патентование полезной модели, а именно: инновационного прибора, автоматически контролирующего качество изготавливаемых деталей - это вопрос ближайшего времени.

Повышение качества шлифовки деталей через систему управления станка - задание, к которому вот уже долгое время стремится весь научный мир, работающий в области автомобилестроения. И прибор, созданный А.Решетовым поможет не только наладить качество выпускаемых деталей, но и освободит определённое количество рабочих рук, с последующим их более полезным применением.

Переговоры по поводу изготовления опытной партии данных приборов, которые ведутся с Волжским автозаводом, в случае успешного их завершения, помогут продолжить дальнейшие его испытания. Вот только создателю устройства и тем, кто его поддерживает - стоит поторопиться. Никто не застрахован от промышленного шпионажа, а интерес к изобретению немалый. Стоимость патентования полезной модели, в данном случае в машиностроении, проведённой с опозданием - может быть слишком высокой. Активный интерес к работе Решетова проявляет концерн Volksvagen, да и другие известные мировые машиностроители были бы не прочь заполучить данное устройство. И остаётся только надеяться, что отечественные производители не упустят свой шанс.

Данный прибор направлен на повышение качества продукции, но это только одна сторона медали. Вторая же её сторона - это повышение конкурентоспособности на мировом машиностроительном рынке. Возможность получения прав на использование этого устройства, было бы очень кстати для любого завода. Тем более, что тольяттинский автопроизводитель рассчитывает на приоритетные права, так как уже заручился согласием изобретателя, правда пока что только устным.

Дополнительные документы по теме:

Стоимость патентования изобретения

Стоимость патентования промышленного образца

Стоимость международного патентования

Все новости