Патенты на электронные изобретения

Логотип Со времён появления письменности - появились и книги. Ну каким ещё образом возможно более точно отобразить опыт накопленный веками? Никакие другие способы сохранения информации не могли выдержать конкуренции с книгой. Вот обогатились бы изобретатели, если бы во времена появления первой из книг, они могли бы провести такую процедуру, как регистрация патента на изобретение.

Книги старинные, переписанные вручную искусными и аккуратными монахами - и современные фолианты, напечатанные типографским способом, но их культурная значимость не уменьшается с веками, а только возрастает. Но более простой и дешёвый способ книгоиздания, не обесценил чудо-находку, а сделал этот источник духовных богатств, более доступным человеческому пользованию, притом абсолютно для всех слоёв населения нашей планеты.

Но новинка - активное внедрение в жизнь изобретённой электронной книги, которую бурно обсуждают как издатели, так и авторы, иллюстраторы и библиотекари тоже не остались равнодушными, а что уже и говорить о профессиональной книготорговле. Но в этом случае, патентование изобретения было проведено согласно всех установленных правил и норм - значит владельцы патента на электронное изобретение получили правовую защиту. Электронная книга становится таким же обыденным явлением, как и книга напечатанная на бумаге. Вот и стараются владельцы патента сделать новинку более популярной, доступной и востребованной, чтобы увеличить продажи, а значит и свои доходы. Именно с этой целью электронная книга и была выставлена на 62-й ярмарке литературного бизнеса, которая ежегодно проходит в Германии во Франкфурте. И чтобы эти два вида книг: печатные издания и их запатентованные электронные изобретённые аналоги могли сосуществовать, нужно убрать между ними дух соперничества и конкуренции. Цель книги - достижение духовного совершенства человека. А выбирать будет уже каждый человек индивидуально, в зависимости от обстоятельств и взглядов на жизнь.

На этой же ярмарке были представлены и 6 видов приспособлений, делающих доступным чтение электронных книг. Патентное бюро уже зарегистрировало и эти новинки, потому защититься от конкуренции будет несколько проще, хоть она всегда ищет слабину, чтобы и себе немного поживиться. А вот в вопросе защиты авторских прав, ещё потребуются тщательные патентные исследования по гост.

Дополнительные документы на тему:

Профессиональное патентование программ для эвм

Ответ: как запатентовать изобретение

Узнать как запатентовать идею?

Все новости