Поддержка изобретательства

Логотип Каждое государство, идущее по пути научно-технического прогресса, не может оставаться равнодушным к таким вопросам как регистрация патента, усовершенствование инновационных инфраструктур, информативная защищённость. Держинформнауки Украины за период 2011 - 2012 гг. разработано 76 нормативно-правовых актов, имеющих прямое отношение к вышеуказанным сферам деятельности. Чтобы упорядочить и согласовать деятельность государственных органов и служб, намечено до конца 2012 года завершить подготовительные работы по системе электронного взаимодействия органов исполнительной власти. А это приведёт к оптимизации таких процессов как внедрение инноваций, получение патента на изобретение (см. здесь) и комплексная защита интеллектуальной собственности. Обо всех нормативно-правовых актах и разработках процедур, ведущих к усовершенствованию уже существующих норм и правил по вопросам патентования и коммерциализации инноваций - и было доведено до сведения

Кабинетом Министров Украины, не смотря на затянувшийся кризис экономики страны, вопросам поддержки изобретательства было уделено приоритетное внимание. По инициативе Держинформнауки, при взаимодействии со стороны Кабинета Министров, был создан "Фонд поддержки малого инновационного бизнеса". Но не только поддержка перспективных инноваций беспокоит органы власти, а и патентование изобретения, которое нуждается в защите прав изобретателей не только в Украине. "Фонд поддержки патентования перспективных отечественных изобретений в иностранных государствах" поможет гражданам Украины почувствовать себя более защищёнными в борьбе за свои права.

Последние успехи и открытия харьковских учёных в содружестве со светилами мировой науки в работе над Большим андронным колайдером, позволяют надеяться на дальнейшую плодотворное сотрудничество планетарного значения. Для поддержки молодых изобретателей был учреждён Грант Кабинета Министров Украины и премия "За разработку и внедрение инновационных технологий". Бесспорно, такое отношение к изобретательству и науке вдохновит учёных. Но что не менее важно, так это сотрудничество, которое проводит патентное бюро Украины с аналогичными иностранными органами. Благодаря взаимодействию структур патентования, изобретатели могут рассчитывать на качественную поддержку и правовую защиту.

Дополнительные документы по теме:

Как проводится профессиональный патентный поиск?

Как профессионально и грамотно запатентовать изобретение?

Патент на полезную модель и что такое полезная модель?

Как получить права на товарный знак?

Все новости