Поддержка в патентовании полезной модели

Логотип Не зря говорят, что одна голова хорошо, а две - лучше. Замкнувшись в собственной скорлупе многого не достигнешь, потому только сотрудничество и взаимообогащение опытом помогут прийти к желаемым результатам.

Человечество уже давно пришло к выводу, что активные действия, в какой бы там ни было сфере, требуют поощрения, подогрева, как и любое действие нуждается в источнике энергии. Именно этот вопрос и был затронут на сессии по вопросам всяческих изобретений и инноваций, которая состоялась в ноябре 2012г., во время проведения IV национальной выставки с международным участием. Мероприятие это было организовано и проведено на территории Болгарии.

Представители разных стран справедливо обеспокоены возможностью профессиональной реализации молодых учёных, потому и было принято решение всячески способствовать как проведению научных разработок юного поколения, так обеспечить поддержку в получение патента на полезную модель.

Никто не будет оспаривать тот факт, что гораздо легче уничтожить новое и неокрепшее, чем и являются изыскания молодого племени, не имеющего опыта в защите своих идей и открытий. Вот их то и нужно поддерживать, тем более, что разработки просто поразили международное жюри своей новизной и возможностью практического применения. Особенно хотелось бы выделить некоторые инновации, принадлежащие гражданам России.

Просто на грани фантастики находится проект зеленоградских молодых изобретателей, которые сумели создать сельскохозяйственного робота для борьбы с вредителями. Машинное зрение данного устройства не позволяет даже самому маленькому насекомому остаться незамеченным. Тщательно опрыскивая заражённые участки - этот помощник человека борется за сохранение урожая. Патентование полезной модели, каким и является данный робот, даёт возможность освободить человека от необходимости вплотную соприкасаться с вредными веществами, без которых с вредителями не справиться.

Очень похожими на сказку являются и другие экспонаты выставки, как к примеру георадар, буквально позволяющий видеть сквозь землю. Да и коротковолновая радиовещательная станция, дающая возможность без вреда живым организмам обеспечивать безопасное мореплавание - тоже своего рода чудо.

Высокая оценка достижений начинающих учёных только подтверждают то, что давая ход молодёжи, человечество обеспечивает себе будущее.

Дополнительные документы по теме:

Процедура патентования полезной модели

Заявка на полезную модель

Патент на полезную модель

Все новости