Полезный патент на изобретение

Логотип Не все охранные грамоты, которые ежедневно регистрируются по всему миру тысячами, можно отнести к полезным патентам. Полезными в первую очередь будут признаваться те патенты на изобретения, которые способны поднять наше общество на другой виток развития, в том числе и регистрация новых, безвредных и экономически выгодных продуктов питания, можно отнести именно к ним.

Экологически сложные обстоятельства планеты, и стран бывшего Советского союза в частности, подталкивают учёных к поискам оптимальных решений в вопросах питания. Чтобы современному человеку выжить в непростой обстановке, сохранить своё здоровье и работоспособность, нужно укреплять свой иммунитет. Заставить организм самостоятельно сопротивляться разрушительному влиянию окружающей среды - это возможность жить долго и счастливо - и без лекарств. А поступать в человеческий организм, вещества способствующие укреплению иммунитета, могут только через еду. Очень много полезного для нашего организма имеется в морепродуктах. Но во времена нескончаемых кризисов и катастрофического состояния экономики, мало кто может похвастаться достаточным количеством денег, так как морепродукты - это дорого, значит по карману далеко не всем.

Коллектив учёных Луганского университета, в содружестве с Институтом южных морей и университетом питания города Харькова, обратились в патентное бюро с целью получения патента на продукты обладающие особыми свойствами. Воспользовавшись не синтетическими и химическими добавками, не кусочками микроорганизмов и водорослей, а добыв всё наиболее полезное из морепродуктов, они обогатили продукты питания макро- и микроэлементами, а также необходимыми человеческому организму витаминами. Регистрация такого полезного патента на изобретение начинается с медико-биологических исследований, которые помогут учёным убедиться в пользе своей находки и отсутствии отрицательного влияния продуктов на организм.

Привычные вкусовые качества продуктов останутся неизменными, но лечебно-профилактические свойства поднимутся да небывалую высоту. При всей полезности подобного питания, не наблюдается никакого нарушения баланса калорийности.

И как показали патентные исследования и экспертизы, продукты созданные украинскими учёными соответствуют мировым стандартам и нормам. И уже сейчас ведутся переговоры, которые при благоприятном их завершении, помогут этим продуктам стать товаром на экспорт. Не только стремление к получению прибыли, но и забота о состоянии здоровья населения страны, да и всей планеты - вдохновляет учёных на всё новые и такие необходимые человечеству открытия.

Дополнительные документы на тему:

Что такое патент на изобретение?

Как возможно получить патент на изобретение?

Оформленная заявка на патентование изобретения

Все новости