Получение патента в офтальмологии

Логотип Цветок жизни, распустившийся на Земле - удивительное явление, украшающее холодный Космос. По сравнению с мощью стихии, человек хрупок и слаб. Но умение приспосабливаться к условиям окружающей среды, как и восстанавливаться при отклонениях от нормы и травмах, позволяет и живому существу прожить свой миг между прошлым и будущим относительно комфортно. Всё-таки, природа потрудилась прилежно над созданием человеческого организма, что даёт возможность и ранимому комочку органики выживать в самых разных условиях, не всегда ласковых и приветливых. А особенно бережно следует относится к зрению, так как его нарушение грозит потерей возможности оценить красоту окружающего мира. Не зря говорят: "Беречь, как зеницу ока". Но, в некоторых ситуациях, для сохранения хорошего зрения, требуется немедленная медицинская помощь.

Руководствуясь подобными мотивами, российская компания "Лиомед" наметила получить патент на изобретение, которая заключается в ионообменных линзах, чтобы использовать их как доврачебную помощь при ожоге глаз. А исследования, проведённые офтальмологами в лаборатории ФМБА, показали, что состав, из которого изготовлены линзы, позволяет своевременно нейтрализовать вредные вещества в повреждённых тканях.

Данную линзу можно легко и просто, как накладывать на глаз, так и снимать её без особых затруднений. Сорбциозные линзы используются приблизительно так же, как и одноразовая стерильная повязка, что способствует скорейшему выздоровлению. Успешные лабораторные испытания с последующими клиническими, проводимыми в медицинских учреждениях, являются основой и для патентных исследований в офтальмологии, потому процесс регистрации может пройти без усложнений.

Патентование изобретения в офтальмологии, предшествующее серийному производству, поможет сохранить законные права за производителем, хоть по данной теме защищена не одна диссертация. Но медлить с изготовлением ионообменных линз не стоит, так как только по предварительным подсчётам, их потребуется не менее 2 млн. - и это только в России. Использовать же линзы можно не только для медицинских нужд, но и опасное производство остро нуждается в данном новшестве. А что уже и говорить о службе МЧС. Уже сейчас, в стадии подготовки к производству данного устройства, отмечается широкий интерес к изобретению со стороны международной общественности. Полезное изобретение должно служить людям.

Дополнительные документы по теме:

Этапы патентования изобретений

Где стоит запатентовать изобретение в РФ

Оформление заявки на изобретение

Все новости