Разбирательство за товарный знак

Логотип Высококачественные марочные вина и коньячные изделия вполне заслуженно являются предметом гордости своих производителей. Но в жизни случаются противоречивые истории, когда не так просто выяснить: какому же предприятию отдать предпочтение, потому стоимость регистрации товарного знака в таком случае может быть слишком высокой из-за судебных издержек, в результате которых и должна быть установлена истина.

Так и было и в случае с маркой коньяка "Киновский", когда разбирательства за товарный знак длились не много - не мало, а целых 3 года. Поводом всего этого сыр-бора было то, что регистрация товарного знака была проведена на третье лицо. И только после продажи Объединённой компанией своей доли акций, данный конфликт был всё-таки исчерпан.

Как свидетельствуют материалы Палаты по патентным спорам: из-за неудавшейся попытки зарегистрировать товарные знаки "Киновский трёхлетний" и "Киновский четырёхлетний" - и была начата процедура изменения сведений в заявке на регистрацию.

ООО "Рекона", которая и была тем третьим лицом, призванным минимизировать риск отчуждения товарного знака, обратилась с ходатайством о передаче всех прав на "Киновский" ОАО МВКЗ "КиН". Ходатайство было удовлетворено. Да и Палата по патентным спорам считает, что регистрация товарного знака возможна лишь на "КиН", хоть 7 товарных знаков "Киновский" и было зарегистрировано на ООО "Рекона" ещё с 2005 по 2010 годы.

Как стало известно, единственным законным владельцем является Карен Еганян, которому и принадлежит основной пакет акций предприятия - и у него уже есть очень неприятный опыт в делах подобного рода, когда, не смотря на все возражения и доводы с его стороны, всё-таки был потерян коньяк "Московский". Ну кому не известна торговая марки водки "Московская"? Вот этот аргумент и стал решающим в данном споре - и коньяк "Московский" отошёл к правообладателю этого водочного бренда.

В случае с Киновский стороны пришли к мирному соглашению, прислушавшись к мнению Палаты по патентным спорам. Регистрация товарных знаков "Киновский", абсолютно всех без исключения, которые были проведены ООО "Рекона", была отменена и лишена правовой охраны. В результате разбирательства и переговоров обе стороны постарались найти наиболее приемлемый выход, чтобы выйти из данной ситуации с наименьшими потерями. Всё-таки "КиН" вернул свои права на то, что принадлежит ему по праву.

Дополнительные документы на тему товарного знака:

Требования к товарному знаку, торговой марки

Стоимость международной регистрации товарного знака

Действия при получении прав на товарный знак

Все новости