Тонкости процесса, дающие возможность для злоупотреблений

Логотип Патентование во всём мире проводится с целью защиты прав владельца патента, будь то регистрация промышленного образца, регистрация полезной модели или же патент на изобретение. Закон каждого государства призванный охранять ьавтора , но от чего? От попытки умалить его заслуги, ущемит амбиции или авторитет в мире науки и техники? Но потери могут быть не только моральными, а и материальными. Скорее всего из-за этого и кипят страсти. Всё зло в мире от денег. Из-за них убивают себе подобных, идут на банковские махинации, начинают войны. Но если подойти с другой стороны, то каким же ещё способом производить расчёт за товары и услуги, чем же ещё расплачиваться за проделанную работу?

Вот причиной и этого спора стали деньги. Регистрация патента на технологии по защите денег, проведённая в своё время немецкой компанией Giesecke & Devrient GmbH (G&D), даёт ей все основания и права на защиту своей интеллектуальной собственности. Вот эта компания и потребовала с российского Гознака компенсацию в размере 429 тысяч евро, якобы за использование без их разрешения вышеупомянутой технологии для защиты отечественных денег. Использование элемента меняющего цвет в зависимости от угла обозрения. которое и было исполнено для защиты банкнот достоинством в 500 и 5000 рублей Центральным Банком Российской Федерации.

Но юристы Гознака не растерялись, они заявили что иск не может быть удовлетворён из-за срока давности. Банкноты с такой защитой выпускаются не со вчерашнего дня на вводимые в оборот деньги, а ещё с 2010 года, когда технология была применена для купюры в 1000 рублей, которой так гордились россияне, называя её одной из самых защищённых.

Патентные исследования, проводимые в конце августа в Арбитражном суде Москвы, были отложены на неделю. Невозможность быстрого решения в результате судебного разбирательства, которое пришлось кстати российской стороне, было допущено по причине оплошности со стороны истца - компании Giesecke & Devrient GmbH (G&D), не предоставившей на заседание оригинал искового заявления поданного в электронном виде. Оказывается что любая мелочь, любая деталь может сыграть решающее значение в непростом деле.

Дополнительные документы по теме:

Качественная юридическая защита торговой марки

Стоимость представительства в Палате по патентным спорам

Грамотное внесение товарного знака в таможенный реестр РФ

Как зарегистрировать ООО, подробная стоимость

Все новости