Востребованный патент на полезную модель

Логотип На протяжении тысячелетий человечество пыталось решить проблему связи на расстоянии. Множество лошадей загнано, немало и гонцов умерло с оливковой ветвью в руках, ценой жизни доставивших радостную весть людям. Человек пытался и иначе решить проблему связи с отдалёнными собратьями, а примером тому могут служить африканские тамтамы и индейские барабаны, как и карпатские трембиты, оглашающие окрестности своим звуком, слышимые за многие километры. Но как все эти способы были ещё далеки от совершенства.

Именно желание сообщения на расстоянии и явилось причиной появления азбуки Морзе и телеграфа. Следующим шагом были телефон и радио, сделавшие мечту об общении с отдалёнными объектами реальностью. Но все предыдущие попытки буквально меркнут перед появлением мобильной связи, когда можно получить весточку хоть из Африки, а хоть и из Америки или Австралии, притом мгновенно. Объединившись через спутник, могут общаться люди, находящиеся в любой точке планеты. А неугомонный человек создаёт всё новое и новое, позволяющее сделать связь ещё более совершенной.

И не только крупные мировые компании занимаются усовершенствованием уже известных и востребованных полезных моделей, но и обычные люди, живущие рядом с нами, удивляют своей находчивостью. В ноябре 2012 года Красноярское Патентное бюро помогло получить патент на полезную модель - "Терминал беспроводной голосовой связи", над которым усердно потрудился инженер И.В.Яновский.

Эта полезная модель, усовершенствованная российским разработчиком, даёт новые возможности связи, и несомненную востребованность на рынке данных услуг. Данное беспроводное устройство для удобства можно вмонтировать в любое оборудование, как телеметрическое, так и диспетчерское или охранное, что наделяет привычные приборы несколько иными, более расширенными функциями. Кроме своих прямых назначений, данное устройство ещё и обеспечит необходимую связь. А его использование в банковских и торговых автоматах, как и дистанционном управлении - позволяет ещё, и сэкономить, так данное оборудование будет подешевле своих предыдущих аналогов.

Патентование полезной модели и в этом случае сулит целый ряд преимуществ, при дальнейшем использования данного устройства. Простота установки, высокая скорость работы, удобство управления - просто подкупает производителей, предвидящих популярность новшества.

Как и обычный мобильный телефон - этот прибор оплачивается таким же образом, как и вся мобильная связь, да и его доступность во всех тех же местах, что и интернет, обещает немалую востребованность этой полезной модели.

Дополнительные документы по теме:

Патентование полезной модели

Проверка полезной модели

Заявка на полезную модель

Все новости