Законность в сфере патентования

Логотип Страны большие и страны маленькие, действуя на международном рынке пытаются защитить свои права и стремятся к соблюдению законности в патентовании по отношению к партнёрам. Уверенные в том, что только патентование изобретения, патентование промышленных образцов, полезной модели или товарного знака, поможет избежать хаоса и неразберихи в деловых отношениях, они стараются изучать необходимые правила и нормы и сделать информацию доступной для всех желающих ею владеть.

Небольшое азиатское государство Азербайджан проводит довольно таки успешную деятельность в ООН и иных международных организациях. Правильно оценивая обстановку, представители этой страны понимают, что регистрация патента сопряжена с рядом сложностей, но процесс этот необходим для защиты прав владельцев изобретений на законных основаниях. Вот по собственной инициативе, как и 20 стран, являющимися членами Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Азербайджан создаёт информационную базу сведений об интеллектуальной собственности всего мира, включая её деятельность и услуги. На базе Азербайджанского Государственного экономического университета открыта библиотека-дипозитарий ВОИС. Эта международная организация, заинтересованная в распространении знаний по вопросам патентования и его тонкостей, предоставляет материалы для библиотек совершенно бесплатно. Конечно, это действие ВОИС делает задачу заинтересованной стороны более лёгкой и простой.

И Референтный центр Всемирной торговой организации, был организован на территории государства с содействия Секретариата ВТО, который обеспечил центр необходимым оборудованием, ресурсами и материалами. А это возможность для любого физического или юридического лица в получении очень ценной информации, обладая которой можно чувствовать себя подготовленным для обращения в патентное бюро.

Видя стремление такого государства как Азербайджан к владению и качественному использовании предоставленной информации, эта страна была принята в Виртуальный институт Конференции ООН по развитию и торговле. Таким образом Азербайджан сможет повысить свой исследовательский потенциал в областях инвестиций, торговых отношений и развития. И этот факт внушает надежду, что стремление к соблюдению правил игры и законности в сфере патентования такими небольшими государствами, приведёт к всеобщему торжеству Закона.

Дополнительные документы по теме:

Составление договора концессии

Составление договора о передаче авторского права

Составление агентского договора

Как зарегистрировать ООО

Все новости