Запатентованная технология

Логотип Созданная, разработанная и запатентованная технология, в ряде случаев становится камнем преткновения для крупных корпораций, целью которых, является развития и процветания на рынке. Экспертизы на патентную чистоту, профессиональные патентные исследования и судебные разбирательства по защите своих законных прав, перерастают в настоящие войны с многочисленными битвами. Именно так и складывается ситуация между Apple и Samsung, которые никак не могут разделить сферы влияния в своей жажде мирового господства на мировом рынке. Постоянные обвинения в воровстве и незаконном использовании своих запатентованных технологий, притом обвинения обоюдные, приносят ущерб обеим компаниям. Потерянное время, не проданный товар, не использование производства на полную мощность. Улучшится ли после этого ситуация на международном рынке?

Падение акций Samsung на 7,7% в результате проигранного дела, которое разбиралось в калифорнийском суде по обвинению Apple в копировании своих запатентованных технологий. И как результат - 1,05 миллиарда компенсации в пользу истца. Но победителю этого показалось мало! И как хочется добить проигравшего - запретить продажу продукции компании-ответчика на рынке США. Смартфоны Droid и Galaxy - это поистине устройства будущего, которые так ждёт потребитель. Патентное бюро беспристрастно - и никому не отдаёт предпочтения. Документ полученный вовремя - это основание добиваться справедливого решения проблемы. Запатентовать изобретение - дело первостепенной важности.

Суд в Калифорнии, суд в Сеуле, в Австрии и Великобритании, в Германии и Голландии - не устают патентные поверенные с обеих сторон собирать необходимые доказательства, разрабатывать всё новую стратегию поведения в суде - и бесконечные апелляции, апелляции...

35% продаж смартфонов принадлежит Savsung - и 18% досталось Apple. Не являются ли изматывающие судебные разбирательства на территории разных стран, просто способом конкурентной борьбы? Может быть отчасти и так, что факты копирования, всё же имели место. Заманчиво, опираясь на уже запатентованные изобретения конкурентов, создать что-то ещё более оригинальное и совершенное.

Корейская компания хоть несколько и уронила свой рейтинг после полученных поражений, но тот кто гнётся, тот не ломается. Это ещё не начало конца. Для такой мощной и приспособленной к жизни компании - это всего лишь новый виток в развитии. Используя свой огромный потенциал, Samsung может создать и технологии отличные от запатентованных конкурентами. И кто знает: за кем будет последнее слово на рынке смартфонов и новых технических находок.

Дополнительные документы по теме:

Обращение в суд по интеллектуальным правам

Отстаивание прав в палате по патентным спорам

Профессиональная правовая защита торговой марки

Грамотная защита товарных знаков