Защита прав на владение логотипа

Логотип Некачественные товары и подделка товарных знаков - дело ставшее уже привычным и обыденным. А как же Закон, который призван защищать права известных брендов, которыми умудряются пользоваться недобросовестные искатели лёгкой наживы?

ООО Компания "Оптимум Карго" при подаче декларации на товар садово-огородного назначения под маркой "HUSHCVARNA", вошла в конфликт с представителями Балтийской таможни. Посчитав недопустимым сходство вышеупомянутой марки с известным брендом шведского производителя пил, газонокосилок и другого садового оборудования - Husygvarna AB, таможенники обратились в компанию "Знак-защита", которая представляет права этого бренда в России. Последовавший ответ был таким как и ожидалось: никакого разрешения на использование бренда шведы не передавали, тем более китайцам.

Регистрация логотипа предусматривает решение спорных вопросов при помощи судебного разбирательства. Соответствующий иск, требующий наложения на правонарушителей административной ответственности, и был подан в соответствующие инстанции. Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, как и Тринадцатый апеляционный арбитражный суд не нашли схожести брендов шведской и китайской компаний. Таможенники получили отказ в удовлетворении иска.Тем самым вынудив представителей шведской компании обратиться в надзорную инстанцию - и далее в Президиум ВАС. Но, даже усмотрев в деле административное нарушение, которое видно невооружённым глазом, - наказания не последовало. Из-за срока давности в подаче последнего иска и не соблюдения ещё кое-каких процедур, ООО Компании "Оптимум Карго", опять удалось выйти сухой из воды.

Общественный советник Антимонопольной службы А.Семёнов усмотрел в этом вердикте доказательство организации ряда лиц в ВАС РФ по вопросу расширенного понимания исключительного права на товарный знак.

Зарегистрировать бренд - это значит найти способы его защиты. Патентный поверенный и генеральный директор юридического бюро "Знак-Защита"а одном лице, удовлетворённый уже тем что факт административного правонарушения был признан, считает возможным после этого оспорить данный вопрос в гражданско-правовом иске. Полученные права, Которые даёт регистрация товарного знака, обязательно нужно отстаивать.

Все новости